Explora una variedad de recetas originales asiáticas con nuestros productos. Desde cocina japonesa hasta coreana y fusión. ¡Despierta al chef que llevas dentro!
POKE BOWL CON ATÚN ROJO MARINADO Y VEGETALES FRESCOSEl “poke bowl” es originario de Hawái. Nació como un plato tradicional con pescado crudo cortado (generalmente atún), marinado con salsa de soja, aceite de sésamo y otros condimentos.
Con el tiempo se fusionó con influencias asiáticas, dando lugar al poke bowl moderno con arroz y vegetales.ES CAMPUREl “es campur” proviene de Indonesia, donde es muy popular como postre refrescante a base de hielo picado, frutas, leche de coco y leche condensada. Su origen no está ligado a una región concreta, por lo que existen variantes similares en diversas partes del país. Se cree que surgió como una forma creativa de aprovechar ingredientes locales y hacer una bebida/postre refrescante con hielo y frutas tropicales.
Es parte de una tradición culinaria del sudeste asiático más amplia, donde existen postres similares como el “ais kacang” en Malasia o el “halo-halo” en Filipinas.
TTEOK SALTEADO CON VERDURAS Y GAMBASLos “tteoks” salteados con verduras y gambas son un plato coreano que utiliza tteok (pasteles de arroz coreanos). Es una versión salteada del popular tteokbokki, pero menos picante y más al estilo “stir-fry”.OKONOMIYAKI DE PANCETA CURADAEl “okonomiyaki” es un plato japonés que a veces se describe como una “pizza japonesa”, aunque en realidad se parece más a una tortilla gruesa o panqueque salado. La palabra “okonomiyaki” significa literalmente “lo que te guste, a la parrilla”, lo cual refleja su versatilidad.LO MAI KAILo Mai Kai es un clásico del “dim sum” cantonés. Es arroz glutinoso precocido con cerdo y pollo envuelto en hojas de loto lo que le da un aroma floral característico. Lo acompañaremos de una salsa umami de soja y salsa de ostras.CREMA DE MANGO CON GELATINA KONJACHoy os traigo una crema de mango con un ligero y delicioso sabor a coco. Un postre enriquecido con “Jelly.B Drinkable” muy bajo en calorías ya que está hecho a base de konjac.
Es una gelatina de postre dulce originaria de Corea del Sur.TARTALETAS DE CHOCOLATE CON SAKURAGIEste tipo de snacks son muy comunes en los países asiáticos y hoy hemos hecho un postre fácil y delicioso con ellos. Le hemos añadido los kumquats para darle frescor y un toque cítrico para acabar con un cacahuete con mucho sabor a wasabi.
Una combinación perfecta para un snack que sorprende.ARROZ FRITO CON GAMBAS “Khao pad koong”Es un plato típico de la cocina tailandesa. Es muy fácil de preparar si sigues los pasos que te indico.
Se puede hacer con diferentes ingredientes, hoy yo lo he hecho con gambas.
La traducción del plato es:
Khao - Arroz.
Pad - Salteado, en este caso frito.
Koong - Gambas, gambones, langostinos... en Tailandia se utiliza la misma palabra para los tres y sólo se diferencian por su tamaño.BANH XEO CON GAMBONES REBOZADOS EN PANKO Y SHIRACHA-MAYOTambién llamados creps de arroz y cúrcuma o creps vietnamitas.
Es una de las especialidades de la gastronomía vietnamita callejera más conocidas. Dentro de la sencillez de su cocinado, estos creps son especiales ya que tienen muchas variantes a lo largo y ancho de Vietnam.
Como otros platos del país, están inspirados en la presencia de los colonos indochinos franceses.