Este plato es originario de Shanghai y muy popular en sus calles y restaurantes. Como el resto de manjares de esta ciudad china se ha popularizado por todo el mundo, estando hoy en día presente en la cultura gastronómica asiática de occidente.
![](https://asianorigins.es/recetas/wp-content/uploads/2024/04/camarones-crujientes-con-wasabi-mayo-receta-asiatica-oriental.jpg)
Limpiar los camarones, separar las cabezas y quitar el caparazón. Con un palillo quitar el intestino.
Partir el ajo en láminas y sofreír en aceite caliente. A continuación, salpimentar las cabezas, añadirlas y tapar. Cocer durante 5 minutos, apagar el fuego y reservar.
En un bol echar un huevo y salpimentar. Añadir un chorrito de zumo de yuzu y otro de aceite de sésamo. Poner en esta mezcla los camarones pelados. Dejar reposar durante 5 minutos.
En otro bol, echar la harina de tapioca. Rebozar los camarones, freír en abundante aceite y reservar.
Mezclar una cucharada colmada de mayonesa japonesa con una punta de wasabi, una cucharadita de azúcar y el jugo de dos o tres cabezas.
Introducir los camarones fritos en esta wasabi-mayo y dar un par de vueltas.
Servir decoradas con alga wakame y sésamo negro.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar los camarones, separar las cabezas y quitar el caparazón. Con un palillo quitar el intestino.
Partir el ajo en láminas y sofreír en aceite caliente. A continuación, salpimentar las cabezas, añadirlas y tapar. Cocer durante 5 minutos, apagar el fuego y reservar.
En un bol echar un huevo y salpimentar. Añadir un chorrito de zumo de yuzu y otro de aceite de sésamo. Poner en esta mezcla los camarones pelados. Dejar reposar durante 5 minutos.
En otro bol, echar la harina de tapioca. Rebozar los camarones, freír en abundante aceite y reservar.
Mezclar una cucharada colmada de mayonesa japonesa con una punta de wasabi, una cucharadita de azúcar y el jugo de dos o tres cabezas.
Introducir los camarones fritos en esta wasabi-mayo y dar un par de vueltas.
Servir decoradas con alga wakame y sésamo negro.