CAMARONES CRUJIENTES CON WASABI-MAYO

DificultadPrincipiante

Este plato es originario de Shanghai y muy popular en sus calles y restaurantes. Como el resto de manjares de esta ciudad china se ha popularizado por todo el mundo, estando hoy en día presente en la cultura gastronómica asiática de occidente.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total30 mins
 1 diente de ajo
 Aceite de girasol 
 Sal
 Pimienta 
 1 huevo
 Azúcar
1

Limpiar los camarones, separar las cabezas y quitar el caparazón. Con un palillo quitar el intestino.

2

Partir el ajo en láminas y sofreír en aceite caliente. A continuación, salpimentar las cabezas, añadirlas y tapar. Cocer durante 5 minutos, apagar el fuego y reservar.

3

En un bol echar un huevo y salpimentar. Añadir un chorrito de zumo de yuzu y otro de aceite de sésamo. Poner en esta mezcla los camarones pelados. Dejar reposar durante 5 minutos.

4

En otro bol, echar la harina de tapioca. Rebozar los camarones, freír en abundante aceite y reservar.

5

Mezclar una cucharada colmada de mayonesa japonesa con una punta de wasabi, una cucharadita de azúcar y el jugo de dos o tres cabezas. 

6

Introducir los camarones fritos en esta wasabi-mayo y dar un par de vueltas.

7

Servir decoradas con alga wakame y sésamo negro.

CategoríaCocina

 

Ingredientes

 1 diente de ajo
 Aceite de girasol 
 Sal
 Pimienta 
 1 huevo
 Azúcar

Instrucciones

1

Limpiar los camarones, separar las cabezas y quitar el caparazón. Con un palillo quitar el intestino.

2

Partir el ajo en láminas y sofreír en aceite caliente. A continuación, salpimentar las cabezas, añadirlas y tapar. Cocer durante 5 minutos, apagar el fuego y reservar.

3

En un bol echar un huevo y salpimentar. Añadir un chorrito de zumo de yuzu y otro de aceite de sésamo. Poner en esta mezcla los camarones pelados. Dejar reposar durante 5 minutos.

4

En otro bol, echar la harina de tapioca. Rebozar los camarones, freír en abundante aceite y reservar.

5

Mezclar una cucharada colmada de mayonesa japonesa con una punta de wasabi, una cucharadita de azúcar y el jugo de dos o tres cabezas. 

6

Introducir los camarones fritos en esta wasabi-mayo y dar un par de vueltas.

7

Servir decoradas con alga wakame y sésamo negro.

CAMARONES CRUJIENTES CON WASABI-MAYO

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