Este plato es un icono en la cocina china. Una receta tradicional que, como muchas otras delicias asiáticas, se ha hecho un hueco en la gastronomía mundial.
Este plato es un icono en la cocina china. Una receta tradicional que, como muchas otras delicias asiáticas, se ha hecho un hueco en la gastronomía mundial.
El ramen es una receta cada vez más consumida en todos los países del mundo. Hoy os traigo un ramen vegetal con huevo cuyos ingredientes principales son los fideos chinos, acompañados de caldo de verduras y huevo macerado en soja.
Lo cierto es que el ramen debe su origen a la gastronomía china, pero se convirtió, tras la Segunda Guerra Mundial, en un alimento fundamental para los japoneses. Esto se debe a que la receta, que llegó desde China como una sopa más bien poco elaborada, pasó a ser en Japón todo un manjar con muchas y diversas versiones.
Y aquí tenéis la mía, una sopa muy navideña.
La pasta de konjac se suele comer picante ya que, estos fideos por sí solos, no tienen sabor. Se consume mucho en Japón. Allí la llaman shirataki.
La mayor ventaja de esta receta de konjac es que está lista en menos de 20 minutos y es perfecta si quieres comer una dieta baja en carbohidratos sin prácticamente calorías.
Los fideos Chonggings no son solo un plato simple, sino una parte integral de la cultura culinaria de Chongging.
Son tradicionalmente picantes y se pueden comer tanto en sopa como secos. Los condimentos, entre los cuales están la salsa de soja, la cebolla picada y la salsa picante, son el alma de este plato.
El “yaki udon” es un plato japonés de udon, carne y verdura. El plato se completa con una salsa, en este caso la salsa sukiyaki a base de soja, sake, azúcar y caldo dashi. Pero también puede se pueden hacer con salsa de soja o hoisin. Una variante del yaki udon es el yakisoba, hecho de fideos soba. También se utiliza el pollo, aunque la carne más utilizada es la de cerdo.
El pan bao es un bollito esponjoso que se cocina al vapor. Se ha hecho popular por su textura suave y su versatilidad en la cocina. En muchos países de Oriente lo comen casi a diario ya sea como entrante, merienda o aperitivo.
En la gastronomía asiática, el pan bao se ha convertido en una estrella. Y es que esta delicia de procedencia china, primero fue adoptada en Japón y, poco a poco, ha ido ganando posiciones en muchos otros lugares del mundo incluido Occidente.
Hoy lo hacemos crujiente para darle un toque diferente y una textura realmente increíble.
Éste es un plato muy representativo de la cocina cantonesa, aunque en esta ocasión se le ha dado un toque diferente utilizando papel de arroz. Es un entrante muy típico en la cocina oriental y al estar hecho al vapor es muy saludable.
La salsa está llena de sabor y ese toque de jengibre hace los dumplings irresistibles.
Estas bolas o albóndigas de pato asado, con algunos ingredientes característicos del pato laqueado, no nos dejarán indiferentes. Su increíble sabor oriental nos trasladará a la comida callejera de esa ciudad china.
Este plato es originario de Shanghai y muy popular en sus calles y restaurantes. Como el resto de manjares de esta ciudad china se ha popularizado por todo el mundo, estando hoy en día presente en la cultura gastronómica asiática de occidente.
El wan tan es el típico aperitivo oriental que podemos encontrar en muchos restaurantes occidentales. Son unas obleas rellenas normalmente de carne.
El nombre wan tan se escribe en chino como húntún denominación que recibe, en el norte de China, una “pasta de forma irregular”. Se trata de un plato muy popular que en cantonés significa “nubes rebosantes”.