Hoy os he preparado unos “dorayakis” poco convencionales ya que están hechos con base de galletas Oreo.
El dorayaki tradicional es un dulce muy popular dentro y fuera de Japón. Toma su nombre de la forma de las piezas que lo componen, que se asemejan a un gong. “Dora” significa gong en japonés y el sufijo “-yaki” significa cocinar con fuego. Sería algo así como “gong tostado”.

Comenzar quitando el relleno de las galletas y colocarlo en cuencos separados (dejar una entera para mezclar con el queso para el relleno).
Coger la trituradora y echar las galletas (sin relleno), añadir el huevo, la leche, la cucharadita de vainilla, la harina y la levadura. Batir hasta que esté toda la masa bien integrada. Tapar con papel film y dejar reposar unos 20 minutos.
Añadir al cuenco del relleno de las galletas (parte blanca), la crema de queso para untar. Hacer trocitos la galleta entera que hemos reservado, mezclar todo hasta que quede una pasta homogénea (frosti) y refrigerar.
Retirar el film de la mezcla de los dorayakis y volver a batir con una espátula.
Poner una sartén plana o crepera antiadherente a fuego medio alto (ir untando con pinceladas de mantequilla o aove), echar en el centro un cucharón de la mezcla (1/4 de taza) y dejar hasta que comience a burbujear.
Girar con la espátula medio minuto y retirar a un plato o fuente. Dejar enfriar un poco.
Sacar el frosti del frigorífico y untar una o dos cucharadas sobre una tortita.
Cubrir con otra tortita para formar los dorayakis y cerrar los bordes presionando.
Ingredientes
Instrucciones
Comenzar quitando el relleno de las galletas y colocarlo en cuencos separados (dejar una entera para mezclar con el queso para el relleno).
Coger la trituradora y echar las galletas (sin relleno), añadir el huevo, la leche, la cucharadita de vainilla, la harina y la levadura. Batir hasta que esté toda la masa bien integrada. Tapar con papel film y dejar reposar unos 20 minutos.
Añadir al cuenco del relleno de las galletas (parte blanca), la crema de queso para untar. Hacer trocitos la galleta entera que hemos reservado, mezclar todo hasta que quede una pasta homogénea (frosti) y refrigerar.
Retirar el film de la mezcla de los dorayakis y volver a batir con una espátula.
Poner una sartén plana o crepera antiadherente a fuego medio alto (ir untando con pinceladas de mantequilla o aove), echar en el centro un cucharón de la mezcla (1/4 de taza) y dejar hasta que comience a burbujear.
Girar con la espátula medio minuto y retirar a un plato o fuente. Dejar enfriar un poco.
Sacar el frosti del frigorífico y untar una o dos cucharadas sobre una tortita.
Cubrir con otra tortita para formar los dorayakis y cerrar los bordes presionando.