Estas bolas o albóndigas de pato asado, con algunos ingredientes característicos del pato laqueado, no nos dejarán indiferentes. Su increíble sabor oriental nos trasladará a la comida callejera de esa ciudad china.
Estas bolas o albóndigas de pato asado, con algunos ingredientes característicos del pato laqueado, no nos dejarán indiferentes. Su increíble sabor oriental nos trasladará a la comida callejera de esa ciudad china.
Estas bolitas crujientes y delicadas son originarias de India, aunque la receta de hoy no lo sea. El relleno está inspirado en los sabores e ingredientes del Sudeste Asiático y al explotar en boca produce una sensación que te transporta inmediatamente a esa maravillosa parte del mundo.
Es el sándwich japonés por excelencia. Es de los más populares de la cultura nipona. Para el original se utilizan shokupan, huevos cocidos y mayonesa japonesa aromatizada.
Dicen que crea adicción y os aseguro que así es.
Este plato es originario de Shanghai y muy popular en sus calles y restaurantes. Como el resto de manjares de esta ciudad china se ha popularizado por todo el mundo, estando hoy en día presente en la cultura gastronómica asiática de occidente.
El Bimbibap es un plato típico de Corea compuesto de arroz, verduras, carne y huevo con unos aliños y una salsa increíblemente sabrosa y ligeramente picante.
Bibimbap quiere decir, literalmente, arroz revuelto. Es muy completo en cuanto a nutrientes. Está delicioso y aunque parece muy elaborado, sólo hay que seguir unos sencillos pasos para conseguir un plato exquisito.
El wan tan es el típico aperitivo oriental que podemos encontrar en muchos restaurantes occidentales. Son unas obleas rellenas normalmente de carne.
El nombre wan tan se escribe en chino como húntún denominación que recibe, en el norte de China, una “pasta de forma irregular”. Se trata de un plato muy popular que en cantonés significa “nubes rebosantes”.
Los dumplings o empanadillas son originarios del sur de China. Hoy os traigo estos veganos. Los dumplings se clasifican según la composición de su masa, cierre y modo en el que han sido cocinados. Así que hay para todos los gustos.
Los dim sum son unos saquitos típicos de la cocina china cantonesa. Se elaboran con una masa parecida a la de nuestras empanadillas. Se puede rellenar con diferentes ingredientes. En esta ocasión, son de cerdo y verduras al vapor y bañados con salsa hoisin. Como muchos platos tradicionales chinos ya son muy populares en occidente.
Los japoneses utilizan la mayonesa para aderezar muchos platos como el takoyaki o el okonomiyaki y también en algunos tipos de sushi, con el pescado y con la carne, en ensaladas, pasta etc.
El yuzu es casi imprescindible en su cocina. En Japón se encuentra como ingrediente para aromatizar muchas de sus salsas, aceites, vinagres, en crudo, deshidratado e incluso en polvo.
Ahora que estamos en invierno y que el frío se ha instalado, nada más reconfortante que esta sopa llena de sabor y ricos nutrientes. En esta receta, las setas se suman al umami de la pasta de miso dando una combinación ideal de sabores. Además, es tan completa se puede comer como plato único.