DIM SUM DE CERDO AL VAPOR

DificultadPrincipiante

Los dim sum son unos saquitos típicos de la cocina china cantonesa. Se elaboran con una masa parecida a la de nuestras empanadillas. Se puede rellenar con diferentes ingredientes. En esta ocasión, son de cerdo y verduras al vapor y bañados con salsa hoisin. Como muchos platos tradicionales chinos ya son muy populares en occidente.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
Dim sum
 30 grs de zanahoria rallada
 25 grs de col china
 50 grs de cebolleta china picada
 200 grs de carne de cerdo picada
 2 dientes de ajo
Salsa
 Una cucharadita de harina fina de maíz 
 Agua
 Ajo
Dim sum
1

Rallar la zanahoria y picar bien la col china y la cebolleta. Añadir a un bol junto con la carne. Rallar el ajo y el jengibre y agregar junto con las salsas y el aceite de sésamo. Moler los granos de pimienta de shichuan y añadir. Mezclar bien, tapar y poner en frío durante 20 minutos.

2

Sacar la carne marinada de la nevera y rellenar las obleas de masa. Hay que poner la cantidad justa para que se puedan cerrar bien los dim sum. Mojar el borde de la oblea con un poco de agua para facilitar el pegado de los bordes.

3

Colocar papel de horno en una vaporera de bambú. Hacer unos agujeritos al papel para que pase el vapor, colocar los dim sum y cocinar durante 15 minutos.

Salsa
4

Disolver la harina de maíz en un poco de agua natural, poner en una cazuela junto con las salsas y 1/2 vaso de agua.

5

Cocer durante 2 minutos, introducir los dim sum y cocer durante otros 3 minutos.

6

Rallar a la salsa un diente de ajo, jengibre y cebolleta.

7

Servir los dim sum bañados en su salsa.

CategoríaCocina

Ingredientes

Dim sum
 30 grs de zanahoria rallada
 25 grs de col china
 50 grs de cebolleta china picada
 200 grs de carne de cerdo picada
 2 dientes de ajo
Salsa
 Una cucharadita de harina fina de maíz 
 Agua
 Ajo

Instrucciones

Dim sum
1

Rallar la zanahoria y picar bien la col china y la cebolleta. Añadir a un bol junto con la carne. Rallar el ajo y el jengibre y agregar junto con las salsas y el aceite de sésamo. Moler los granos de pimienta de shichuan y añadir. Mezclar bien, tapar y poner en frío durante 20 minutos.

2

Sacar la carne marinada de la nevera y rellenar las obleas de masa. Hay que poner la cantidad justa para que se puedan cerrar bien los dim sum. Mojar el borde de la oblea con un poco de agua para facilitar el pegado de los bordes.

3

Colocar papel de horno en una vaporera de bambú. Hacer unos agujeritos al papel para que pase el vapor, colocar los dim sum y cocinar durante 15 minutos.

Salsa
4

Disolver la harina de maíz en un poco de agua natural, poner en una cazuela junto con las salsas y 1/2 vaso de agua.

5

Cocer durante 2 minutos, introducir los dim sum y cocer durante otros 3 minutos.

6

Rallar a la salsa un diente de ajo, jengibre y cebolleta.

7

Servir los dim sum bañados en su salsa.

DIM SUM DE CERDO AL VAPOR

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