El Matcha es un té verde japonés en polvo que se puede usar en bebidas calientes, batidos y repostería. Es rico en antioxidantes, excelente para combatir virus y diversas enfermedades.
Para los que amáis este tipo de té, en esta receta lo utilizo de una manera muy original. El resultado son unas magdalenas esponjosas, con un atractivo color y un sabor delicioso que se deshace en la boca.
Batir los huevos con la levadura en polvo, el azúcar, el aceite y la leche.
Incorporar la harina y el té matcha previamente tamizados. Reservar.
Poner una vaporera sobre un cazo con agua. Calentar al fuego.
Verter la masa en los moldes. Colocar en la vaporera y cocinar al vapor durante 12-15 minutos.
Dejar templar y desmoldar.
Espolvorear con una mezcla de azúcar glas y té matcha.
Ingredientes
Instrucciones
Batir los huevos con la levadura en polvo, el azúcar, el aceite y la leche.
Incorporar la harina y el té matcha previamente tamizados. Reservar.
Poner una vaporera sobre un cazo con agua. Calentar al fuego.
Verter la masa en los moldes. Colocar en la vaporera y cocinar al vapor durante 12-15 minutos.
Dejar templar y desmoldar.
Espolvorear con una mezcla de azúcar glas y té matcha.