El “yaki udon” es un plato japonés de udon, carne y verdura. El plato se completa con una salsa, en este caso la salsa sukiyaki a base de soja, sake, azúcar y caldo dashi. Pero también puede se pueden hacer con salsa de soja o hoisin. Una variante del yaki udon es el yakisoba, hecho de fideos soba. También se utiliza el pollo, aunque la carne más utilizada es la de cerdo.

Trocear la col, la zanahoria, las setas y la cebolla. Trocear también el lomo en cuadrados finos.
Poner en un wok aceite y calentar. Echar la carne y salpimentar. Dejar en el fuego hasta que se dore. A continuación, añadir todas las verduras a la vez. Dar unas vueltas y rehogar todos los ingredientes bien.
Rallarle un poco de jengibre. Echar un chorrito de miel y a continuación la salsa sukiyaki. Dejar reducir.
Incorporar los yaki udon y esperar a que se integren. Servir en un bol con un puñadito de katsuobushi.
Ingredientes
Instrucciones
Trocear la col, la zanahoria, las setas y la cebolla. Trocear también el lomo en cuadrados finos.
Poner en un wok aceite y calentar. Echar la carne y salpimentar. Dejar en el fuego hasta que se dore. A continuación, añadir todas las verduras a la vez. Dar unas vueltas y rehogar todos los ingredientes bien.
Rallarle un poco de jengibre. Echar un chorrito de miel y a continuación la salsa sukiyaki. Dejar reducir.
Incorporar los yaki udon y esperar a que se integren. Servir en un bol con un puñadito de katsuobushi.