Una ensalada japonesa fría y muy ligera hecha con pulpo y un aderezo a base de vinagre. Es fresca, ligeramente dulce y ácida, perfecta como aperitivo o acompañamiento.
Principal:
1 pepino japonés o tipo persa (fino), en rodajas muy finas
Cebolleta
Aderezo:
1 cucharada de azúcar moreno
½ cucharada de jengibre rallado
½ cucharadas de ajo rallado
Un chorrito de aceite de oliva suave
1
Cortar el pepino en rodajas muy finas.
2
Mezclar en un bol el pulpo, el pepino y los ingredientes del aderezo. Dejar marinando de 10 a 20 minutos en frío.
Para montar la ensalada:
3
Utilizar el jugo del marinado añadiendo cebolleta, alga wakame y sésamo negro y tostado.
Ingredientes
Principal:
1 pepino japonés o tipo persa (fino), en rodajas muy finas
Cebolleta
Aderezo:
1 cucharada de azúcar moreno
½ cucharada de jengibre rallado
½ cucharadas de ajo rallado
Un chorrito de aceite de oliva suave
Instrucciones
1
Cortar el pepino en rodajas muy finas.
2
Mezclar en un bol el pulpo, el pepino y los ingredientes del aderezo. Dejar marinando de 10 a 20 minutos en frío.
Para montar la ensalada:
3
Utilizar el jugo del marinado añadiendo cebolleta, alga wakame y sésamo negro y tostado.