TAKO SU (Ensalada japonesa de pulpo y pepino)

DificultadPrincipiante

Una ensalada japonesa fría y muy ligera hecha con pulpo y un aderezo a base de vinagre. Es fresca, ligeramente dulce y ácida, perfecta como aperitivo o acompañamiento.

TweetSave
Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
Principal:
 1 pepino japonés o tipo persa (fino), en rodajas muy finas
 Cebolleta
Aderezo:
 1 cucharada de azúcar moreno
 ½ cucharada de jengibre rallado
 ½ cucharadas de ajo rallado
 Un chorrito de aceite de oliva suave
1

Cortar el pepino en rodajas muy finas.

2

Mezclar en un bol el pulpo, el pepino y los ingredientes del aderezo. Dejar marinando de 10 a 20 minutos en frío.

Para montar la ensalada:
3

Utilizar el jugo del marinado añadiendo cebolleta, alga wakame y sésamo negro y tostado.

CategoríaCocina

Ingredientes

Principal:
 1 pepino japonés o tipo persa (fino), en rodajas muy finas
 Cebolleta
Aderezo:
 1 cucharada de azúcar moreno
 ½ cucharada de jengibre rallado
 ½ cucharadas de ajo rallado
 Un chorrito de aceite de oliva suave

Instrucciones

1

Cortar el pepino en rodajas muy finas.

2

Mezclar en un bol el pulpo, el pepino y los ingredientes del aderezo. Dejar marinando de 10 a 20 minutos en frío.

Para montar la ensalada:
3

Utilizar el jugo del marinado añadiendo cebolleta, alga wakame y sésamo negro y tostado.

TAKO SU (Ensalada japonesa de pulpo y pepino)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *