RAÍZ DE LOTUS CRUJIENTE CON SALSA DE SÉSAMO-MAYO

DificultadPrincipiante

El “lotus” es la raíz de la flor acuática nelumbo. Se cultiva en China, Indonesia y Japón, donde es considerada una planta sagrada y un alimento legendario.

Su sabor es sutilmente dulce, con una textura que puede describirse como una mezcla entre la de una patata cruda y un apio, siendo capaz de mantener su crujiente textura incluso después de ser cocinada. 

Estos chips son muy crujientes hechos en la Airfryer. Si se quiere elaborar de una manera más tradicional, freír bien en aceite de oliva suave.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total30 mins
 Raíz de lotus en rodajas 
 Aceite de sésamo y de oliva suave
 Jengibre, pimienta y ajo en polvo
 Sal
 Mayonesa japonesa 
 Salsa de soja
 Goma dressing (salsa vinagreta de sésamo)
 Sésamo negro 
 La parte verde de la cebolleta 
1

Dejar descongelar la raíz de lotus y secar bien. Hacer una mezcla con los aceites y las especias. Poner un poco sal en la raíz de lotus y untar con la mezcla.

2

Cubrir con papel de horno la bandeja de la Airfryer. Cocinar durante 10 minutos a 180°C por cada lado. 

3

Hacer una salsa con dos o tres cucharadas de mayonesa japonesa, un chorrito de salsa de soja y otro de “goma dressing”.

4

Acabar con un puñadito de sésamo negro y la parte verde de la cebolleta.

CategoríaCocina

 

Ingredientes

 Raíz de lotus en rodajas 
 Aceite de sésamo y de oliva suave
 Jengibre, pimienta y ajo en polvo
 Sal
 Mayonesa japonesa 
 Salsa de soja
 Goma dressing (salsa vinagreta de sésamo)
 Sésamo negro 
 La parte verde de la cebolleta 

Instrucciones

1

Dejar descongelar la raíz de lotus y secar bien. Hacer una mezcla con los aceites y las especias. Poner un poco sal en la raíz de lotus y untar con la mezcla.

2

Cubrir con papel de horno la bandeja de la Airfryer. Cocinar durante 10 minutos a 180°C por cada lado. 

3

Hacer una salsa con dos o tres cucharadas de mayonesa japonesa, un chorrito de salsa de soja y otro de “goma dressing”.

4

Acabar con un puñadito de sésamo negro y la parte verde de la cebolleta.

RAÍZ DE LOTUS CRUJIENTE CON SALSA DE SÉSAMO-MAYO

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