POLLO ESTILO SICHUAN

DificultadIntermedio

El pollo estilo Sichuan es un plato clásico de la cocina china, originario de la provincia de Sichuan, famosa por su uso de especias picantes y sabores intensos. Esta receta se caracteriza por su sabor umami y a menudo un toque de dulzura, combinando sabores complejos que le dan la pimienta de Sichuan y la pasta coreana.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
 2 contramuslos de pollo deshuesados
Para el marinado
 1 pizca sal
 2 dientes de ajo picado
 1 chorrito de aceite de oliva suave
Para el engorde de la salsa
 Jugo del marinado
 Agua si es necesario
Para decorar
 Cacahuetes picados
 Cilantro fresco picado
1

Moler la pimienta de Shichuan en un mortero (yo la he colado, pero puedes no hacerlo).

2

Trocear el pollo y poner en un bol, echar la sal y la pimienta de Shichuan molida y colada y añadir el azúcar moreno.

3

Picar finamente el ajo, el jengibre y la cebolleta. Añadir al bol.

4

Incorporar el aceite, el vinagre de arroz, el vino chino, el jugo de la lima y la salsa yondu. Echar también en el marinado una cucharada de pasta picante coreana y un chorrito de salsa de soja.

5

Mezclar todo muy bien, tapar y guardar en frío durante 1 hora.

6

Utilizar el jugo del marinado para engordar la salsa mezclándolo a temperatura ambiente con la harina fina de maíz. Reservar.

7

Poner en un wok aceite a calentar y rehogar el pollo marinado. Cuando suelte el aceite, añadir el jugo del marinado en el que hemos disuelto la harina fina de maíz. Veréis que empieza a espesar.

8

Seguir cocinando durante unos minutos más. Si se consume muy rápido el caldo, se puede añadir un poco de agua.

9

Servir y decorar con cacahuetes picados, cilantro fresco y la parte verde de la cebolleta.

CategoríaCocina,

Ingredientes

 2 contramuslos de pollo deshuesados
Para el marinado
 1 pizca sal
 2 dientes de ajo picado
 1 chorrito de aceite de oliva suave
Para el engorde de la salsa
 Jugo del marinado
 Agua si es necesario
Para decorar
 Cacahuetes picados
 Cilantro fresco picado

Instrucciones

1

Moler la pimienta de Shichuan en un mortero (yo la he colado, pero puedes no hacerlo).

2

Trocear el pollo y poner en un bol, echar la sal y la pimienta de Shichuan molida y colada y añadir el azúcar moreno.

3

Picar finamente el ajo, el jengibre y la cebolleta. Añadir al bol.

4

Incorporar el aceite, el vinagre de arroz, el vino chino, el jugo de la lima y la salsa yondu. Echar también en el marinado una cucharada de pasta picante coreana y un chorrito de salsa de soja.

5

Mezclar todo muy bien, tapar y guardar en frío durante 1 hora.

6

Utilizar el jugo del marinado para engordar la salsa mezclándolo a temperatura ambiente con la harina fina de maíz. Reservar.

7

Poner en un wok aceite a calentar y rehogar el pollo marinado. Cuando suelte el aceite, añadir el jugo del marinado en el que hemos disuelto la harina fina de maíz. Veréis que empieza a espesar.

8

Seguir cocinando durante unos minutos más. Si se consume muy rápido el caldo, se puede añadir un poco de agua.

9

Servir y decorar con cacahuetes picados, cilantro fresco y la parte verde de la cebolleta.

POLLO ESTILO SICHUAN

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