OKONOMIYAKI DE PANCETA CURADA

DificultadIntermedio
TweetSave
Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
 1 huevo
 100 ml de agua fría
 150 grs de col china
 2 cebolletas
 150 grs de panceta curada en lonchas
 Aceite de girasol
 Queso para fundir
1

Mezclar en un bol, la harina, el huevo, el agua con una cucharada de polvo de alga nori y remover bien. La masa debe quedar un poco pegajosa y no muy líquida. Cuando todo esté bien mezclado, añadir un chorrito de salsa Okonomiyaki y reservar.

2

Cortar la col en juliana, las cebolletas y la panceta curada. Saltear en un wok con un poco de aceite. Cuando esté casi hecho añadir un chorrito de soja. Añadir este rehogado a la mezcla anterior.

3

En una sartén antiadherente poner un poco de aceite y sofreír unas lonchas de panceta sólo unos segundos. Echar por encima la mitad de la masa y cubrir bien. Es el momento de añadir el queso, extenderlo y echar el resto de la masa. Con el fuego medio bajo, tapar y esperar que cuaje un poco.

4

Dar la vuelta como si fuera una tortilla. Terminar de hacer por el otro lado. Cuando esté dorada, apagar el fuego y dejar que repose unos minutos.

5

Para emplatar acabar con la mayonesa japonesa y la salsa okonomiyaki. Cuando esté aún caliente, decorar con katsuobushi y la parte verde de la cebolleta cruda picada.

CategoríaCocina

Ingredientes

 1 huevo
 100 ml de agua fría
 150 grs de col china
 2 cebolletas
 150 grs de panceta curada en lonchas
 Aceite de girasol
 Queso para fundir

Instrucciones

1

Mezclar en un bol, la harina, el huevo, el agua con una cucharada de polvo de alga nori y remover bien. La masa debe quedar un poco pegajosa y no muy líquida. Cuando todo esté bien mezclado, añadir un chorrito de salsa Okonomiyaki y reservar.

2

Cortar la col en juliana, las cebolletas y la panceta curada. Saltear en un wok con un poco de aceite. Cuando esté casi hecho añadir un chorrito de soja. Añadir este rehogado a la mezcla anterior.

3

En una sartén antiadherente poner un poco de aceite y sofreír unas lonchas de panceta sólo unos segundos. Echar por encima la mitad de la masa y cubrir bien. Es el momento de añadir el queso, extenderlo y echar el resto de la masa. Con el fuego medio bajo, tapar y esperar que cuaje un poco.

4

Dar la vuelta como si fuera una tortilla. Terminar de hacer por el otro lado. Cuando esté dorada, apagar el fuego y dejar que repose unos minutos.

5

Para emplatar acabar con la mayonesa japonesa y la salsa okonomiyaki. Cuando esté aún caliente, decorar con katsuobushi y la parte verde de la cebolleta cruda picada.

OKONOMIYAKI DE PANCETA CURADA

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *