El Kimchi Ramen es una fusión perfecta entre la calidez del ramen japonés y la intensidad del kimchi coreano. Este plato combina fideos en un caldo sabroso y picante, enriquecido con el característico sabor fermentado del kimchi.
Es una receta reconfortante, llena de umami y con un toque de acidez que despierta todos los sentidos. Ideal para los amantes de la comida asiática que buscan algo rápido, nutritivo y lleno de sabor.

Poner el aceite en una olla. Sofreír la parte blanca de la cebolleta, el ajo, y el jengibre hasta que suelten aroma. Incorporar las shiitake, las castañas troceadas y el pak choi. Rehogar todo junto.
Añadir la panceta ahumada en cuatro tacos y dejar que se dore y suelte la grasa. Agregar el kimchi y mezclar con el sofrito durante 1 - 2 minutos para caramelizar ligeramente sus azúcares y potenciar el sabor. Verter el caldo tonkotsu y el caldo de pollo. Llevar a ebullición suave.
Cuando hierva, añadir los fideos directamente al caldo y deja que se cuezan absorbiendo todo el sabor.
Probar el punto de sal o añadir un chorrito del jugo del kimchi y salsa de soja.
Servir directamente desde la olla en boles hondos. Colocar medio huevo marinado en
soja sobre cada ración.
Decorar por encima con la parte verde de la cebolleta fresca.
*Con esta técnica el ramen queda más concentrado en sabor, los fideos se impregnan del kimchi y el caldo absorbe el tostado del salteado. Es una cocina de estilo más rústico y profundo, muy al estilo casero coreano.
Ingredientes
Instrucciones
Poner el aceite en una olla. Sofreír la parte blanca de la cebolleta, el ajo, y el jengibre hasta que suelten aroma. Incorporar las shiitake, las castañas troceadas y el pak choi. Rehogar todo junto.
Añadir la panceta ahumada en cuatro tacos y dejar que se dore y suelte la grasa. Agregar el kimchi y mezclar con el sofrito durante 1 - 2 minutos para caramelizar ligeramente sus azúcares y potenciar el sabor. Verter el caldo tonkotsu y el caldo de pollo. Llevar a ebullición suave.
Cuando hierva, añadir los fideos directamente al caldo y deja que se cuezan absorbiendo todo el sabor.
Probar el punto de sal o añadir un chorrito del jugo del kimchi y salsa de soja.
Servir directamente desde la olla en boles hondos. Colocar medio huevo marinado en
soja sobre cada ración.
Decorar por encima con la parte verde de la cebolleta fresca.
*Con esta técnica el ramen queda más concentrado en sabor, los fideos se impregnan del kimchi y el caldo absorbe el tostado del salteado. Es una cocina de estilo más rústico y profundo, muy al estilo casero coreano.
