KIMCHI RAMEN (con panceta ahumada, shiitake y castañas)

DificultadPrincipiante

El Kimchi Ramen es una fusión perfecta entre la calidez del ramen japonés y la intensidad del kimchi coreano. Este plato combina fideos en un caldo sabroso y picante, enriquecido con el característico sabor fermentado del kimchi.
Es una receta reconfortante, llena de umami y con un toque de acidez que despierta todos los sentidos. Ideal para los amantes de la comida asiática que buscan algo rápido, nutritivo y lleno de sabor.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
 2 dientes de ajo
 46 castañas cocidas o asadas
 Panceta ahumada
 400 ml de caldo de pollo
 1 huevo marinado en soja (ajitsuke tamago cortado en mitades)
 Aceite de oliva suave o aceite de sésamo (opcional)
1

Poner el aceite en una olla. Sofreír la parte blanca de la cebolleta, el ajo, y el jengibre hasta que suelten aroma. Incorporar las shiitake, las castañas troceadas y el pak choi. Rehogar todo junto.

2

Añadir la panceta ahumada en cuatro tacos y dejar que se dore y suelte la grasa. Agregar el kimchi y mezclar con el sofrito durante 1 - 2 minutos para caramelizar ligeramente sus azúcares y potenciar el sabor. Verter el caldo tonkotsu y el caldo de pollo. Llevar a ebullición suave.

3

Cuando hierva, añadir los fideos directamente al caldo y deja que se cuezan absorbiendo todo el sabor.

4

Probar el punto de sal o añadir un chorrito del jugo del kimchi y salsa de soja.

5

Servir directamente desde la olla en boles hondos. Colocar medio huevo marinado en
soja sobre cada ración.

6

Decorar por encima con la parte verde de la cebolleta fresca.

7

*Con esta técnica el ramen queda más concentrado en sabor, los fideos se impregnan del kimchi y el caldo absorbe el tostado del salteado. Es una cocina de estilo más rústico y profundo, muy al estilo casero coreano.

CategoríaCocina,

Ingredientes

 2 dientes de ajo
 46 castañas cocidas o asadas
 Panceta ahumada
 400 ml de caldo de pollo
 1 huevo marinado en soja (ajitsuke tamago cortado en mitades)
 Aceite de oliva suave o aceite de sésamo (opcional)

Instrucciones

1

Poner el aceite en una olla. Sofreír la parte blanca de la cebolleta, el ajo, y el jengibre hasta que suelten aroma. Incorporar las shiitake, las castañas troceadas y el pak choi. Rehogar todo junto.

2

Añadir la panceta ahumada en cuatro tacos y dejar que se dore y suelte la grasa. Agregar el kimchi y mezclar con el sofrito durante 1 - 2 minutos para caramelizar ligeramente sus azúcares y potenciar el sabor. Verter el caldo tonkotsu y el caldo de pollo. Llevar a ebullición suave.

3

Cuando hierva, añadir los fideos directamente al caldo y deja que se cuezan absorbiendo todo el sabor.

4

Probar el punto de sal o añadir un chorrito del jugo del kimchi y salsa de soja.

5

Servir directamente desde la olla en boles hondos. Colocar medio huevo marinado en
soja sobre cada ración.

6

Decorar por encima con la parte verde de la cebolleta fresca.

7

*Con esta técnica el ramen queda más concentrado en sabor, los fideos se impregnan del kimchi y el caldo absorbe el tostado del salteado. Es una cocina de estilo más rústico y profundo, muy al estilo casero coreano.

KIMCHI RAMEN (con panceta ahumada, shiitake y castañas)

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