Los dumplings o empanadillas son originarios del sur de China. Hoy os traigo estos veganos. Los dumplings se clasifican según la composición de su masa, cierre y modo en el que han sido cocinados. Así que hay para todos los gustos.
Sofreír las cebolletas y el ajo bien picados en una sartén. Cuando se doren un poco, bajar el fuego y añadir la zanahoria rallada, la col a tiras, las setas bien picadas y el tofu desmigado y escurrido. Una vez cocinado y reducido, echar un chorrito de salsa de soja, otro de salsa de ostras, un poco de aceite de sésamo y afinar de sal (sólo si es necesario) y pimienta.
Deshacer la harina fina de maíz en un poco de agua a temperatura ambiente y añadirla hasta que espese. Dejar enfriar y meter tapado a la nevera durante 15 minutos.
Rellenar las obleas de wantán con pequeñas porciones de la mezcla anterior. Humedecer con agua el borde de la lámina de wantán y cerrar sobre el relleno apretando ligeramente, como si fuera una pequeña bolsita.
Poner papel de horno en la vaporera de bambú y pinchar con un cuchillo para que pase bien el vapor. Colocar encima los dumplings y cocinar durante 8 o 10 minutos.
En un cazo poner las cuatro salsas, rallar un diente de ajo y una punta de jengibre fresco. Añadir medio vaso de agua y la parte verde de la cebolleta. Cocinar durante 5 minutos y añadir los dumplings ya hechos al vapor. Cocinar durante otros 5 minutos y servir.
Ingredientes
Instrucciones
Sofreír las cebolletas y el ajo bien picados en una sartén. Cuando se doren un poco, bajar el fuego y añadir la zanahoria rallada, la col a tiras, las setas bien picadas y el tofu desmigado y escurrido. Una vez cocinado y reducido, echar un chorrito de salsa de soja, otro de salsa de ostras, un poco de aceite de sésamo y afinar de sal (sólo si es necesario) y pimienta.
Deshacer la harina fina de maíz en un poco de agua a temperatura ambiente y añadirla hasta que espese. Dejar enfriar y meter tapado a la nevera durante 15 minutos.
Rellenar las obleas de wantán con pequeñas porciones de la mezcla anterior. Humedecer con agua el borde de la lámina de wantán y cerrar sobre el relleno apretando ligeramente, como si fuera una pequeña bolsita.
Poner papel de horno en la vaporera de bambú y pinchar con un cuchillo para que pase bien el vapor. Colocar encima los dumplings y cocinar durante 8 o 10 minutos.
En un cazo poner las cuatro salsas, rallar un diente de ajo y una punta de jengibre fresco. Añadir medio vaso de agua y la parte verde de la cebolleta. Cocinar durante 5 minutos y añadir los dumplings ya hechos al vapor. Cocinar durante otros 5 minutos y servir.