DUMPLINGS DE PAPEL DE ARROZ CON CARNE Y VEGETALES

DificultadPrincipiante

Éste es un plato muy representativo de la cocina cantonesa, aunque en esta ocasión se le ha dado un toque diferente utilizando papel de arroz. Es un entrante muy típico en la cocina oriental y al estar hecho al vapor es muy saludable.

La salsa está llena de sabor y ese toque de jengibre hace los dumplings irresistibles.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total35 mins
 50 grs de calabacín
 50 grs de zanahoria
 300 grs de carne ternera/cerdo picada
 1 diente de ajo rallado 
 1 cucharada de aceite suave 
Para la salsa
 1 cucharadita de harina fina de maíz 
 1 diente de ajo rallado
 1 cucharada de vinagre de arroz
 ½ cucharada de azúcar moreno
 ½ cucharadita de cayena en polvo
 Un chorrito de agua 
 1 cucharada de aceite suave 
1

Cortar toda la verdura en juliana fina. En un bol mezclar la carne con la verdura y con la salsa de soja, la salsa de ostras, el ajo rallado, el jengibre rallado y el aceite.

2

Hidratar, de una en una, las hojas de papel de arroz en un plato bien amplio con agua. Sólo hasta que puedan doblarse.

3

Colocar sobre un plato untado en aceite una hoja de papel de arroz hidratada, una cucharada grande de la mezcla y doblar los lados hacia el centro. Terminar cerrándolo como si fuera un rollito. Envolver de la misma manera con otra oblea.

4

Conforme se vayan haciendo dumplings ir hidratando para que no se acumulen.

5

Colocar en la base de una vaporera (en este caso es de bambú) papel de horno. Pinchar para que entre bien el vapor e ir colocando los dumplings en forma de sobre.

6

Cocinar durante 15 minutos, apagar el fuego y, sin destapar, dejar durante 5 minutos más para que se aposenten.

7

Deshacer la harina fina de maíz en un poco de agua a temperatura ambiente.

8

Mezclar el resto de ingredientes de la salsa (menos la cebolleta y el sésamo tostado) en una cazuela a fuego medio y añadir la harina de maíz disuelta. Remover hasta que espese. Se le puede añadir agua si ha quedado demasiado espesa.

9

Emplatar con la salsa por encima y unos toques de sésamo tostado y cebolleta verde.

CategoríaCocina

Ingredientes

 50 grs de calabacín
 50 grs de zanahoria
 300 grs de carne ternera/cerdo picada
 1 diente de ajo rallado 
 1 cucharada de aceite suave 
Para la salsa
 1 cucharadita de harina fina de maíz 
 1 diente de ajo rallado
 1 cucharada de vinagre de arroz
 ½ cucharada de azúcar moreno
 ½ cucharadita de cayena en polvo
 Un chorrito de agua 
 1 cucharada de aceite suave 

Instrucciones

1

Cortar toda la verdura en juliana fina. En un bol mezclar la carne con la verdura y con la salsa de soja, la salsa de ostras, el ajo rallado, el jengibre rallado y el aceite.

2

Hidratar, de una en una, las hojas de papel de arroz en un plato bien amplio con agua. Sólo hasta que puedan doblarse.

3

Colocar sobre un plato untado en aceite una hoja de papel de arroz hidratada, una cucharada grande de la mezcla y doblar los lados hacia el centro. Terminar cerrándolo como si fuera un rollito. Envolver de la misma manera con otra oblea.

4

Conforme se vayan haciendo dumplings ir hidratando para que no se acumulen.

5

Colocar en la base de una vaporera (en este caso es de bambú) papel de horno. Pinchar para que entre bien el vapor e ir colocando los dumplings en forma de sobre.

6

Cocinar durante 15 minutos, apagar el fuego y, sin destapar, dejar durante 5 minutos más para que se aposenten.

7

Deshacer la harina fina de maíz en un poco de agua a temperatura ambiente.

8

Mezclar el resto de ingredientes de la salsa (menos la cebolleta y el sésamo tostado) en una cazuela a fuego medio y añadir la harina de maíz disuelta. Remover hasta que espese. Se le puede añadir agua si ha quedado demasiado espesa.

9

Emplatar con la salsa por encima y unos toques de sésamo tostado y cebolleta verde.

DUMPLINGS DE PAPEL DE ARROZ CON CARNE Y VEGETALES

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