El curry thai amarillo es una de esas recetas que llenan la cocina de aroma y color.
Combina la cremosidad de la leche de coco con el toque especiado de la pasta de curry, el frescor cítrico de la lima kéfir, el lemon grass y una mezcla vibrante de verduras como bambú, shimeji, espárragos verdes y judías verdes.
Acompañado de arroz jazmín, es un plato reconfortante, lleno de matices y perfecto para sorprender en cualquier mesa navideña.

Cocinar las verduras y las setas al vapor durante 7 minutos.
Para la salsa de curry, picar el ajo y el jengibre bien fino. Rehogar en una olla con aceite de girasol. Añadir pasta de curry, chili rojo, lemon grass, hoja de lima kaffir y la leche de coco dejando hervir durante 30 minutos. Salpimentar.
Colar la salsa y reservar.
En una olla pequeña calentar la salsa de curry rojo, añadir las verduras y cocinar durante 10 minutos.
Para el arroz jazmín, lavarlo con abundante agua hasta que se elimine el almidón y escurrir. Colocar en una olla cubierto de agua y cocinar durante 25 minutos. Reservar.
Servir el curri en un plato hondo y decorar con el cilantro fresco recién picado.
Acompañar con un bol de arroz.
Ingredientes
Instrucciones
Cocinar las verduras y las setas al vapor durante 7 minutos.
Para la salsa de curry, picar el ajo y el jengibre bien fino. Rehogar en una olla con aceite de girasol. Añadir pasta de curry, chili rojo, lemon grass, hoja de lima kaffir y la leche de coco dejando hervir durante 30 minutos. Salpimentar.
Colar la salsa y reservar.
En una olla pequeña calentar la salsa de curry rojo, añadir las verduras y cocinar durante 10 minutos.
Para el arroz jazmín, lavarlo con abundante agua hasta que se elimine el almidón y escurrir. Colocar en una olla cubierto de agua y cocinar durante 25 minutos. Reservar.
Servir el curri en un plato hondo y decorar con el cilantro fresco recién picado.
Acompañar con un bol de arroz.
