CROISSANTS DE CHOCOLATE CON PAPEL DE ARROZ

DificultadPrincipiante

Los ‘rice paper croissants’ son la última tendencia de comida en las redes.

El resultado de esta receta es un ‘croissant’ con una textura sorprendente: un exterior crujiente y un interior blando, parecido al de un mochi. Además, es una alternativa para los celiacos o para personas que no quieren comer gluten.

TweetSave
Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
 1 huevo tamaño XL
 2 cucharaditas de azúcar
 3 cucharadas de leche entera
 2 cucharadas de mantequilla derretida
 Una pizca de levadura química 
 2 onzas de chocolate 
1

Batir el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla líquida en un plato grande y hondo. Se le puede añadir una pizca de levadura.

2

Sumergir las tres hojas de papel de arroz en la mezcla, de una en una y esperando unos segundos para que se reblandezca el papel. Dejar que escurran un poco y luego colocarlas una sobre otra en una tabla de cortar o un plato llano.

3

Hacer dos cortes de forma que nos quede un triángulo central. Poner sobre este triángulo uno de los cortes y el otro corte en el lado opuesto al vértice para que nos quede algo parecido a la forma abierta de un croissant. Poner una onza de chocolate (negro, con leche o blanco) y enrollar dándole una forma parecida a un croissant.

4

Meter en la freidora de aire sobre papel sulfurizado. Hornear a 180°C durante 10-12 minutos, darles la vuelta con cuidado. Hornear durante 5 minutos más si se quieren bien crujientes. 

CategoríaCocina

Ingredientes

 1 huevo tamaño XL
 2 cucharaditas de azúcar
 3 cucharadas de leche entera
 2 cucharadas de mantequilla derretida
 Una pizca de levadura química 
 2 onzas de chocolate 

Instrucciones

1

Batir el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla líquida en un plato grande y hondo. Se le puede añadir una pizca de levadura.

2

Sumergir las tres hojas de papel de arroz en la mezcla, de una en una y esperando unos segundos para que se reblandezca el papel. Dejar que escurran un poco y luego colocarlas una sobre otra en una tabla de cortar o un plato llano.

3

Hacer dos cortes de forma que nos quede un triángulo central. Poner sobre este triángulo uno de los cortes y el otro corte en el lado opuesto al vértice para que nos quede algo parecido a la forma abierta de un croissant. Poner una onza de chocolate (negro, con leche o blanco) y enrollar dándole una forma parecida a un croissant.

4

Meter en la freidora de aire sobre papel sulfurizado. Hornear a 180°C durante 10-12 minutos, darles la vuelta con cuidado. Hornear durante 5 minutos más si se quieren bien crujientes. 

CROISSANTS DE CHOCOLATE CON PAPEL DE ARROZ

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *