Los ‘rice paper croissants’ son la última tendencia de comida en las redes.
El resultado de esta receta es un ‘croissant’ con una textura sorprendente: un exterior crujiente y un interior blando, parecido al de un mochi. Además, es una alternativa para los celiacos o para personas que no quieren comer gluten.
Batir el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla líquida en un plato grande y hondo. Se le puede añadir una pizca de levadura.
Sumergir las tres hojas de papel de arroz en la mezcla, de una en una y esperando unos segundos para que se reblandezca el papel. Dejar que escurran un poco y luego colocarlas una sobre otra en una tabla de cortar o un plato llano.
Hacer dos cortes de forma que nos quede un triángulo central. Poner sobre este triángulo uno de los cortes y el otro corte en el lado opuesto al vértice para que nos quede algo parecido a la forma abierta de un croissant. Poner una onza de chocolate (negro, con leche o blanco) y enrollar dándole una forma parecida a un croissant.
Meter en la freidora de aire sobre papel sulfurizado. Hornear a 180°C durante 10-12 minutos, darles la vuelta con cuidado. Hornear durante 5 minutos más si se quieren bien crujientes.
Ingredientes
Instrucciones
Batir el huevo, el azúcar, la leche y la mantequilla líquida en un plato grande y hondo. Se le puede añadir una pizca de levadura.
Sumergir las tres hojas de papel de arroz en la mezcla, de una en una y esperando unos segundos para que se reblandezca el papel. Dejar que escurran un poco y luego colocarlas una sobre otra en una tabla de cortar o un plato llano.
Hacer dos cortes de forma que nos quede un triángulo central. Poner sobre este triángulo uno de los cortes y el otro corte en el lado opuesto al vértice para que nos quede algo parecido a la forma abierta de un croissant. Poner una onza de chocolate (negro, con leche o blanco) y enrollar dándole una forma parecida a un croissant.
Meter en la freidora de aire sobre papel sulfurizado. Hornear a 180°C durante 10-12 minutos, darles la vuelta con cuidado. Hornear durante 5 minutos más si se quieren bien crujientes.