Este plato es originario de Shanghai y muy popular en sus calles y restaurantes. Como el resto de manjares de esta ciudad china se ha popularizado por todo el mundo, estando hoy en día presente en la cultura gastronómica asiática de occidente.
Limpiar los camarones, separar las cabezas y quitar el caparazón. Con un palillo quitar el intestino.
Partir el ajo en láminas y sofreír en aceite caliente. A continuación, salpimentar las cabezas, añadirlas y tapar. Cocer durante 5 minutos, apagar el fuego y reservar.
En un bol echar un huevo y salpimentar. Añadir un chorrito de zumo de yuzu y otro de aceite de sésamo. Poner en esta mezcla los camarones pelados. Dejar reposar durante 5 minutos.
En otro bol, echar la harina de tapioca. Rebozar los camarones, freír en abundante aceite y reservar.
Mezclar una cucharada colmada de mayonesa japonesa con una punta de wasabi, una cucharadita de azúcar y el jugo de dos o tres cabezas.
Introducir los camarones fritos en esta wasabi-mayo y dar un par de vueltas.
Servir decoradas con alga wakame y sésamo negro.
Ingredientes
Instrucciones
Limpiar los camarones, separar las cabezas y quitar el caparazón. Con un palillo quitar el intestino.
Partir el ajo en láminas y sofreír en aceite caliente. A continuación, salpimentar las cabezas, añadirlas y tapar. Cocer durante 5 minutos, apagar el fuego y reservar.
En un bol echar un huevo y salpimentar. Añadir un chorrito de zumo de yuzu y otro de aceite de sésamo. Poner en esta mezcla los camarones pelados. Dejar reposar durante 5 minutos.
En otro bol, echar la harina de tapioca. Rebozar los camarones, freír en abundante aceite y reservar.
Mezclar una cucharada colmada de mayonesa japonesa con una punta de wasabi, una cucharadita de azúcar y el jugo de dos o tres cabezas.
Introducir los camarones fritos en esta wasabi-mayo y dar un par de vueltas.
Servir decoradas con alga wakame y sésamo negro.