BIMBIBAP COREANO

DificultadIntermedio

El Bimbibap es un plato típico de Corea compuesto de arroz, verduras, carne y huevo con unos aliños y una salsa increíblemente sabrosa y ligeramente picante.

Bibimbap quiere decir, literalmente, arroz revuelto. Es muy completo en cuanto a nutrientes. Está delicioso y aunque parece muy elaborado, sólo hay que seguir unos sencillos pasos para conseguir un plato exquisito.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción20 minsTiempo Total40 mins
 250 grs de ternera en filetes finos
 1 cucharada de miel
 Ajo rallado
 1 cebolla tierna 
 1 zanahoria 
 ½ calabacín
 Sal y pimienta 
 30 de espinacas frescas
 2 huevos
 1 diente de ajo pelado y rallado
Para la salsa:
 10 grs de azúcar 
1

Cocer un arroz blanco y mantener caliente.

2

Cortar los filetes en tiras finas y mezclar con dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de miel, una cucharadita de ajo rallado y una cucharadita de semillas de sésamo. Reservar a temperatura ambiente.

3

Cortar la cebolla tierna, las setas siitake, la zanahoria y el calabacín en bastones. Salpimentar y saltear cada verdura por separado en un poco de aceite, a fuego medio alto, hasta que estén al dente. Reservar.

4

Saltear también los brotes de soja y las espinacas a las que se le añade un poco de agua. Reservar. 

5

En una sartén y a fuego medio alto, saltear la ternera marinada con muy poco aceite. Voltear para que no se peguen las tiras y, cuando se haya evaporado todo el líquido, retirar del fuego.

6

Freír los huevos procurando que las yemas queden líquidas. 

7

Montar el plato repartiendo el arroz en la base, las verduras y la carne por la superficie y el huevo en el centro. Salsear y listo.

8

Para comerlo mezclar el arroz con todos los ingredientes.

Elaboración de la Salsa:
9

Mezclar una cucharada de pasta de pimiento gochujang, una cucharada de aceite de sésamo, una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de mirin, una cucharada de soja y una cucharada de azúcar. Reservar.

CategoríaCocina

 

Ingredientes

 250 grs de ternera en filetes finos
 1 cucharada de miel
 Ajo rallado
 1 cebolla tierna 
 1 zanahoria 
 ½ calabacín
 Sal y pimienta 
 30 de espinacas frescas
 2 huevos
 1 diente de ajo pelado y rallado
Para la salsa:
 10 grs de azúcar 

Instrucciones

1

Cocer un arroz blanco y mantener caliente.

2

Cortar los filetes en tiras finas y mezclar con dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de miel, una cucharadita de ajo rallado y una cucharadita de semillas de sésamo. Reservar a temperatura ambiente.

3

Cortar la cebolla tierna, las setas siitake, la zanahoria y el calabacín en bastones. Salpimentar y saltear cada verdura por separado en un poco de aceite, a fuego medio alto, hasta que estén al dente. Reservar.

4

Saltear también los brotes de soja y las espinacas a las que se le añade un poco de agua. Reservar. 

5

En una sartén y a fuego medio alto, saltear la ternera marinada con muy poco aceite. Voltear para que no se peguen las tiras y, cuando se haya evaporado todo el líquido, retirar del fuego.

6

Freír los huevos procurando que las yemas queden líquidas. 

7

Montar el plato repartiendo el arroz en la base, las verduras y la carne por la superficie y el huevo en el centro. Salsear y listo.

8

Para comerlo mezclar el arroz con todos los ingredientes.

Elaboración de la Salsa:
9

Mezclar una cucharada de pasta de pimiento gochujang, una cucharada de aceite de sésamo, una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de mirin, una cucharada de soja y una cucharada de azúcar. Reservar.

BIMBIBAP COREANO

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