BAO DE WAGYU CON HUEVOS DE CODORNIZ

DificultadPrincipiante

Estos baos crujientes de Wagyū son uno de los entrantes que van a estar este año en nuestras mesas de Navidad.

El Wagyū es una raza bovina originaria de Japón. Su carne es muy apreciada por sus características de sabor y jugosidad.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación20 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total35 mins
 Aceite de oliva suave
 Patata morada 
 Huevos de codorniz 
 Sal 
 Pimienta 
 Tomatitos cherry morunos
1

Descongelar lentamente la carne de Wagyū en el refrigerador durante la noche anterior. No dejar a temperatura ambiente fuera de la nevera.

2

Poner los baos durante unos minutos en la freidora de aire pincelados con aceite y con una bolita de papel de aluminio entre las dos capas para que no se peguen. Retirar cuando empiecen a dorarse.

3

Cortar la patata morada en láminas, untar con aceite y dorar en la freidora de aire.

4

Hacer a la plancha los huevos de codorniz con un chorrito de aceite de oliva.

5

Secar con papel de cocina el Wagyū ya descongelado. Poner sal y pimienta al gusto.

6

Calentar una sartén de hierro fundido o una plancha a fuego alto.

7

Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva, aunque la carne Wagyū tiene suficiente grasa como para cocinarse por sí sola.

8

Colocar el filete en la sartén caliente y cocinar durante 2-3 minutos por cada lado. Dejar reposar la carne unos minutos antes de cortarla.

9

Poner en cada bao una cucharadita de mayonesa japonesa. Añadir tomatitos a rodajas y alguna lámina de patata morada crujiente.

10

Cortar el Wagyū en tiras con un buen cuchillo y colocar en el bao junto con un huevo de codorniz a la plancha, el cilantro, la salsa teriyaki, la cebolleta y el sésamo.

CategoríaCocina

Ingredientes

 Aceite de oliva suave
 Patata morada 
 Huevos de codorniz 
 Sal 
 Pimienta 
 Tomatitos cherry morunos

Instrucciones

1

Descongelar lentamente la carne de Wagyū en el refrigerador durante la noche anterior. No dejar a temperatura ambiente fuera de la nevera.

2

Poner los baos durante unos minutos en la freidora de aire pincelados con aceite y con una bolita de papel de aluminio entre las dos capas para que no se peguen. Retirar cuando empiecen a dorarse.

3

Cortar la patata morada en láminas, untar con aceite y dorar en la freidora de aire.

4

Hacer a la plancha los huevos de codorniz con un chorrito de aceite de oliva.

5

Secar con papel de cocina el Wagyū ya descongelado. Poner sal y pimienta al gusto.

6

Calentar una sartén de hierro fundido o una plancha a fuego alto.

7

Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva, aunque la carne Wagyū tiene suficiente grasa como para cocinarse por sí sola.

8

Colocar el filete en la sartén caliente y cocinar durante 2-3 minutos por cada lado. Dejar reposar la carne unos minutos antes de cortarla.

9

Poner en cada bao una cucharadita de mayonesa japonesa. Añadir tomatitos a rodajas y alguna lámina de patata morada crujiente.

10

Cortar el Wagyū en tiras con un buen cuchillo y colocar en el bao junto con un huevo de codorniz a la plancha, el cilantro, la salsa teriyaki, la cebolleta y el sésamo.

BAO DE WAGYU CON HUEVOS DE CODORNIZ

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