ARROZ FRITO CON CASTAÑAS DE AGUA Y FURIKAKE

DificultadPrincipiante

Este plato de arroz está lleno de nutrientes. Uno de sus ingredientes principales son las deliciosas castañas de agua chinas. 

No tienen nada que ver con nuestras castañas, reciben este nombre por su parecido en la forma. Son unas plantas acuáticas muy saludables.

Para acabarlo lo hemos espolvoreado de furikake. El furikake es un condimento utilizado en la gastronomía asiática para potenciar el sabor. Se hace a base de ingredientes deshidratados y molidos, por lo que existen muchas variantes.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total25 mins
1

Limpiar y cortar en brunoise (trocitos pequeños) las cebolletas, limpiar y laminar las setas, cortar las castañas en dados de 1 cm aprox.

2

Poner en el wok un buen chorro de aceite de oliva suave. Cuando esté caliente, incorporar las cebolletas y las setas, dar un par de vueltas y rehogar durante unos cinco minutos.

3

Echar las castañas de agua. Salpimentar con moderación. Rallar el ajo y el jengibre. Finalmente, añadir al wok el arroz cocido, mezclar bien y poner en un bol.

4

Espolvorear con furikake.

5

Servir acompañado por salsa de soja o salsa tamari.

CategoríaCocina

Ingredientes

Instrucciones

1

Limpiar y cortar en brunoise (trocitos pequeños) las cebolletas, limpiar y laminar las setas, cortar las castañas en dados de 1 cm aprox.

2

Poner en el wok un buen chorro de aceite de oliva suave. Cuando esté caliente, incorporar las cebolletas y las setas, dar un par de vueltas y rehogar durante unos cinco minutos.

3

Echar las castañas de agua. Salpimentar con moderación. Rallar el ajo y el jengibre. Finalmente, añadir al wok el arroz cocido, mezclar bien y poner en un bol.

4

Espolvorear con furikake.

5

Servir acompañado por salsa de soja o salsa tamari.

ARROZ FRITO CON CASTAÑAS DE AGUA Y FURIKAKE

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