Receta fácil y sabrosa. Perfecta como plato principal o como base para rolls, bowls o nigiri creativos.
Furikake de salmón: También de origen japonés, el furikake es un condimento seco para espolvorear sobre el arroz, hecho con ingredientes como algas, semillas de sésamo, pescado seco (como salmón o bonito), azúcar, sal y a veces huevo o verduras. Es muy popular como topping en platos sencillos del día a día.
Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocinarlo con el agua en olla arrocera o en una olla común con tapa a fuego medio hasta hervir, luego bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 12-15 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras el arroz reposa, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Calentar ligeramente, si es necesario, para disolver.
Pasar el arroz cocido a un bol amplio, verter la mezcla de vinagre y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes para que no se apelmace. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Picar finamente las cebolletas.
En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreír la cebolleta con una pizca de sal hasta que esté doradita.
Dejar que se enfríe un poco.
Mezclar suavemente el sofrito con el arroz ya aliñado.
Espolvorear generosamente con furikake de salmón al gusto.
Ingredientes
Instrucciones
Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocinarlo con el agua en olla arrocera o en una olla común con tapa a fuego medio hasta hervir, luego bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 12-15 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos.
Mientras el arroz reposa, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Calentar ligeramente, si es necesario, para disolver.
Pasar el arroz cocido a un bol amplio, verter la mezcla de vinagre y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes para que no se apelmace. Deja enfriar a temperatura ambiente.
Picar finamente las cebolletas.
En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreír la cebolleta con una pizca de sal hasta que esté doradita.
Dejar que se enfríe un poco.
Mezclar suavemente el sofrito con el arroz ya aliñado.
Espolvorear generosamente con furikake de salmón al gusto.