CURRY THAI

DificultadPrincipiante

El curry thai amarillo es una de esas recetas que llenan la cocina de aroma y color.
Combina la cremosidad de la leche de coco con el toque especiado de la pasta de curry, el frescor cítrico de la lima kéfir, el lemon grass y una mezcla vibrante de verduras como bambú, shimeji, espárragos verdes y judías verdes.
Acompañado de arroz jazmín, es un plato reconfortante, lleno de matices y perfecto para sorprender en cualquier mesa navideña.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
 30 grs espárragos verdes
 30 grs judías verdes
 30 grs zanahoria
 30 grs brotes de bambú
 30 grs setas shimeji
 5 grs ajo
 50 grs jengibre
 70 ml aceite de girasol o de oliva suave
 5 grs chili rojo
 30 grs lemon grass
 5 grs hoja de lima kaffir
 1 l leche de coco
 sal fina y pimienta negra molida
 150 grs arroz jazmín
 3 grs cilantro
1

Cocinar las verduras y las setas al vapor durante 7 minutos.

2

Para la salsa de curry, picar el ajo y el jengibre bien fino. Rehogar en una olla con aceite de girasol. Añadir pasta de curry, chili rojo, lemon grass, hoja de lima kaffir y la leche de coco dejando hervir durante 30 minutos. Salpimentar.

3

Colar la salsa y reservar.

4

En una olla pequeña calentar la salsa de curry rojo, añadir las verduras y cocinar durante 10 minutos.

5

Para el arroz jazmín, lavarlo con abundante agua hasta que se elimine el almidón y escurrir. Colocar en una olla cubierto de agua y cocinar durante 25 minutos. Reservar.

6

Servir el curri en un plato hondo y decorar con el cilantro fresco recién picado.

7

Acompañar con un bol de arroz.

CategoríaCocina

Ingredientes

 30 grs espárragos verdes
 30 grs judías verdes
 30 grs zanahoria
 30 grs brotes de bambú
 30 grs setas shimeji
 5 grs ajo
 50 grs jengibre
 70 ml aceite de girasol o de oliva suave
 5 grs chili rojo
 30 grs lemon grass
 5 grs hoja de lima kaffir
 1 l leche de coco
 sal fina y pimienta negra molida
 150 grs arroz jazmín
 3 grs cilantro

Instrucciones

1

Cocinar las verduras y las setas al vapor durante 7 minutos.

2

Para la salsa de curry, picar el ajo y el jengibre bien fino. Rehogar en una olla con aceite de girasol. Añadir pasta de curry, chili rojo, lemon grass, hoja de lima kaffir y la leche de coco dejando hervir durante 30 minutos. Salpimentar.

3

Colar la salsa y reservar.

4

En una olla pequeña calentar la salsa de curry rojo, añadir las verduras y cocinar durante 10 minutos.

5

Para el arroz jazmín, lavarlo con abundante agua hasta que se elimine el almidón y escurrir. Colocar en una olla cubierto de agua y cocinar durante 25 minutos. Reservar.

6

Servir el curri en un plato hondo y decorar con el cilantro fresco recién picado.

7

Acompañar con un bol de arroz.

CURRY THAI

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