Inspirada en la fusión entre la cocina francesa y los sabores delicados de Asia, esta Galette de Navidad con base de papel de arroz y alga nori es una propuesta original, ligera y sofisticada para las fiestas. Su crujiente base elaborada con capas de papel de arroz y nori, sostiene una combinación cremosa y fresca de ricotta, salmón y aguacate, realzada con toques aromáticos de sésamo y cebollino.
El resultado es un plato que sorprende tanto por su presentación como por su equilibrio de texturas y sabores: un guiño contemporáneo a la tradición navideña, ideal para comenzar una comida festiva con estilo y creatividad.

En un bol, batir el huevo con un poco de crema de leche. Añadir la harina de almendra, mezclar hasta obtener una textura homogénea y colocar mezcla en un plato llano.
Sumergir dos hojas de papel de arroz en la mezcla hasta que estén bien impregnadas.
Colocar una encima de otra dentro del recipiente de silicona apto para la Airfryer. Cortar una lámina de alga nori del mismo tamaño y colocar encima.
Añadir la tercera hoja de papel de arroz, también bañada en la mezcla. Cubrir la superficie con queso rallado. Doblar ligeramente los bordes hacia dentro para dar la forma rústica de galette.
Colocar en la Airfryer y cocinar a temperatura alta durante unos 5 minutos a 180 °C o hasta que esté dorada. Dar la vuelta a la galette con cuidado para dorar también la base.
Colocar en un “plato bonito”. Extender una capa de queso ricotta por encima. Añadir las tiras de salmón y el aguacate en láminas
Espolvorear con cebollino picado y mezcla de sésamo de wasabi y kimchi.
Servir inmediatamente. La base quedará crujiente y el contraste del salmón, el ricotta y el aguacate aportará frescura y suavidad.
Ideal como entrante festivo o plato principal ligero para una comida navideña con un toque asiático.
Ingredientes
Instrucciones
En un bol, batir el huevo con un poco de crema de leche. Añadir la harina de almendra, mezclar hasta obtener una textura homogénea y colocar mezcla en un plato llano.
Sumergir dos hojas de papel de arroz en la mezcla hasta que estén bien impregnadas.
Colocar una encima de otra dentro del recipiente de silicona apto para la Airfryer. Cortar una lámina de alga nori del mismo tamaño y colocar encima.
Añadir la tercera hoja de papel de arroz, también bañada en la mezcla. Cubrir la superficie con queso rallado. Doblar ligeramente los bordes hacia dentro para dar la forma rústica de galette.
Colocar en la Airfryer y cocinar a temperatura alta durante unos 5 minutos a 180 °C o hasta que esté dorada. Dar la vuelta a la galette con cuidado para dorar también la base.
Colocar en un “plato bonito”. Extender una capa de queso ricotta por encima. Añadir las tiras de salmón y el aguacate en láminas
Espolvorear con cebollino picado y mezcla de sésamo de wasabi y kimchi.
Servir inmediatamente. La base quedará crujiente y el contraste del salmón, el ricotta y el aguacate aportará frescura y suavidad.
Ideal como entrante festivo o plato principal ligero para una comida navideña con un toque asiático.
