ARROZ DE SUSHI CON SOFRITO DE CEBOLLETA Y FURIKAKE DE SALMÓN

DificultadPrincipiante

Receta fácil y sabrosa. Perfecta como plato principal o como base para rolls, bowls o nigiri creativos.

Furikake de salmón: También de origen japonés, el furikake es un condimento seco para espolvorear sobre el arroz, hecho con ingredientes como algas, semillas de sésamo, pescado seco (como salmón o bonito), azúcar, sal y a veces huevo o verduras. Es muy popular como topping en platos sencillos del día a día.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total35 mins
Para el arroz de sushi:
 ¼ taza de agua
 1 cucharada de azúcar
 1 cucharadita de sal
Para el sofrito:
 23 cebolletas (parte blanca y verde)
 1 cucharada de aceite de oliva suave o vegetal
 1 pizca de sal
Para el topping:
Del arroz:
1

Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocinarlo con el agua en olla arrocera o en una olla común con tapa a fuego medio hasta hervir, luego bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 12-15 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos.

2

Mientras el arroz reposa, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Calentar ligeramente, si es necesario, para disolver.

3

Pasar el arroz cocido a un bol amplio, verter la mezcla de vinagre y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes para que no se apelmace. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Del sofrito:
4

Picar finamente las cebolletas.

5

En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreír la cebolleta con una pizca de sal hasta que esté doradita.

6

Dejar que se enfríe un poco.

Montaje del plato:
7

Mezclar suavemente el sofrito con el arroz ya aliñado.

8

Espolvorear generosamente con furikake de salmón al gusto.

CategoríaCocina

Ingredientes

Para el arroz de sushi:
 ¼ taza de agua
 1 cucharada de azúcar
 1 cucharadita de sal
Para el sofrito:
 23 cebolletas (parte blanca y verde)
 1 cucharada de aceite de oliva suave o vegetal
 1 pizca de sal
Para el topping:

Instrucciones

Del arroz:
1

Lavar el arroz varias veces hasta que el agua salga clara. Cocinarlo con el agua en olla arrocera o en una olla común con tapa a fuego medio hasta hervir, luego bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 12-15 minutos. Dejar reposar durante 10 minutos.

2

Mientras el arroz reposa, mezclar el vinagre de arroz, el azúcar y la sal. Calentar ligeramente, si es necesario, para disolver.

3

Pasar el arroz cocido a un bol amplio, verter la mezcla de vinagre y mezclar con una espátula realizando movimientos envolventes para que no se apelmace. Deja enfriar a temperatura ambiente.

Del sofrito:
4

Picar finamente las cebolletas.

5

En una sartén con el aceite de oliva caliente, sofreír la cebolleta con una pizca de sal hasta que esté doradita.

6

Dejar que se enfríe un poco.

Montaje del plato:
7

Mezclar suavemente el sofrito con el arroz ya aliñado.

8

Espolvorear generosamente con furikake de salmón al gusto.

ARROZ DE SUSHI CON SOFRITO DE CEBOLLETA Y FURIKAKE DE SALMÓN

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