Estos baos crujientes de Wagyū son uno de los entrantes que van a estar este año en nuestras mesas de Navidad.
El Wagyū es una raza bovina originaria de Japón. Su carne es muy apreciada por sus características de sabor y jugosidad.
Descongelar lentamente la carne de Wagyū en el refrigerador durante la noche anterior. No dejar a temperatura ambiente fuera de la nevera.
Poner los baos durante unos minutos en la freidora de aire pincelados con aceite y con una bolita de papel de aluminio entre las dos capas para que no se peguen. Retirar cuando empiecen a dorarse.
Cortar la patata morada en láminas, untar con aceite y dorar en la freidora de aire.
Hacer a la plancha los huevos de codorniz con un chorrito de aceite de oliva.
Secar con papel de cocina el Wagyū ya descongelado. Poner sal y pimienta al gusto.
Calentar una sartén de hierro fundido o una plancha a fuego alto.
Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva, aunque la carne Wagyū tiene suficiente grasa como para cocinarse por sí sola.
Colocar el filete en la sartén caliente y cocinar durante 2-3 minutos por cada lado. Dejar reposar la carne unos minutos antes de cortarla.
Poner en cada bao una cucharadita de mayonesa japonesa. Añadir tomatitos a rodajas y alguna lámina de patata morada crujiente.
Cortar el Wagyū en tiras con un buen cuchillo y colocar en el bao junto con un huevo de codorniz a la plancha, el cilantro, la salsa teriyaki, la cebolleta y el sésamo.
Ingredientes
Instrucciones
Descongelar lentamente la carne de Wagyū en el refrigerador durante la noche anterior. No dejar a temperatura ambiente fuera de la nevera.
Poner los baos durante unos minutos en la freidora de aire pincelados con aceite y con una bolita de papel de aluminio entre las dos capas para que no se peguen. Retirar cuando empiecen a dorarse.
Cortar la patata morada en láminas, untar con aceite y dorar en la freidora de aire.
Hacer a la plancha los huevos de codorniz con un chorrito de aceite de oliva.
Secar con papel de cocina el Wagyū ya descongelado. Poner sal y pimienta al gusto.
Calentar una sartén de hierro fundido o una plancha a fuego alto.
Agregar una pequeña cantidad de aceite de oliva, aunque la carne Wagyū tiene suficiente grasa como para cocinarse por sí sola.
Colocar el filete en la sartén caliente y cocinar durante 2-3 minutos por cada lado. Dejar reposar la carne unos minutos antes de cortarla.
Poner en cada bao una cucharadita de mayonesa japonesa. Añadir tomatitos a rodajas y alguna lámina de patata morada crujiente.
Cortar el Wagyū en tiras con un buen cuchillo y colocar en el bao junto con un huevo de codorniz a la plancha, el cilantro, la salsa teriyaki, la cebolleta y el sésamo.