PANELLETS CON CALABAZA Y MERMELADA DE COCO

DificultadIntermedio

Estos panellets son ideales ahora que llega la celebración de Todos Los Santos. Son diferentes, con sabor umami. 

La mermelada de coco es una crema o pasta para untar muy popular en el sudeste asiático y elaborada a base de leche de coco, huevos y azúcar. Tiene su origen en Malaca, aunque actualmente es común en países como Indonesia, Malasia, Singapur, Filipinas y Tailandia.

Además, el furikake le da un toque especial, una mezcla entre dulce y salado que tanto nos gusta.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación25 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total40 mins
 100 grs de calabaza cocida (bien escurrida) o asada
 100 grs de azúcar moreno 
 100 grs de Matamis na Bao (mermelada de coco)
 Una yema de huevo 
 300 grs de almendra molida 
 100 grs de coco rallado 
Para la cobertura 
 La clara de un huevo 
 30 ml de agua 
 Coco rallado 
 Furikake
1

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos. Dejar toda la noche en el frigorífico.

2

Hacer porciones del mismo tamaño (de 13 g cada una) y dar forma de esfera con las manos.

3

Pasarlas por una mezcla de clara de huevo y agua (1 clara por 30 ml de agua) y, a continuación, rebozarlas con los piñones, el sésamo tostado, el coco rallado y el furikake. A continuación, pintar con un pincel los panellets con esta misma mezcla.

4

Precalentar el horno a 200°C durante 10 m.

5

Poner los panellets en una bandeja con papel sulfurizado. Cocinar al horno unos 15 minutos a 180°C o hasta que empiecen a dorarse.

6

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

CategoríaCocina

Ingredientes

 100 grs de calabaza cocida (bien escurrida) o asada
 100 grs de azúcar moreno 
 100 grs de Matamis na Bao (mermelada de coco)
 Una yema de huevo 
 300 grs de almendra molida 
 100 grs de coco rallado 
Para la cobertura 
 La clara de un huevo 
 30 ml de agua 
 Coco rallado 
 Furikake

Instrucciones

1

Mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una masa que no se nos pegue en las manos. Dejar toda la noche en el frigorífico.

2

Hacer porciones del mismo tamaño (de 13 g cada una) y dar forma de esfera con las manos.

3

Pasarlas por una mezcla de clara de huevo y agua (1 clara por 30 ml de agua) y, a continuación, rebozarlas con los piñones, el sésamo tostado, el coco rallado y el furikake. A continuación, pintar con un pincel los panellets con esta misma mezcla.

4

Precalentar el horno a 200°C durante 10 m.

5

Poner los panellets en una bandeja con papel sulfurizado. Cocinar al horno unos 15 minutos a 180°C o hasta que empiecen a dorarse.

6

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

PANELLETS CON CALABAZA Y MERMELADA DE COCO

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