El Bimbibap es un plato típico de Corea compuesto de arroz, verduras, carne y huevo con unos aliños y una salsa increíblemente sabrosa y ligeramente picante.
Bibimbap quiere decir, literalmente, arroz revuelto. Es muy completo en cuanto a nutrientes. Está delicioso y aunque parece muy elaborado, sólo hay que seguir unos sencillos pasos para conseguir un plato exquisito.
Cocer un arroz blanco y mantener caliente.
Cortar los filetes en tiras finas y mezclar con dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de miel, una cucharadita de ajo rallado y una cucharadita de semillas de sésamo. Reservar a temperatura ambiente.
Cortar la cebolla tierna, las setas siitake, la zanahoria y el calabacín en bastones. Salpimentar y saltear cada verdura por separado en un poco de aceite, a fuego medio alto, hasta que estén al dente. Reservar.
Saltear también los brotes de soja y las espinacas a las que se le añade un poco de agua. Reservar.
En una sartén y a fuego medio alto, saltear la ternera marinada con muy poco aceite. Voltear para que no se peguen las tiras y, cuando se haya evaporado todo el líquido, retirar del fuego.
Freír los huevos procurando que las yemas queden líquidas.
Montar el plato repartiendo el arroz en la base, las verduras y la carne por la superficie y el huevo en el centro. Salsear y listo.
Para comerlo mezclar el arroz con todos los ingredientes.
Mezclar una cucharada de pasta de pimiento gochujang, una cucharada de aceite de sésamo, una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de mirin, una cucharada de soja y una cucharada de azúcar. Reservar.
Ingredientes
Instrucciones
Cocer un arroz blanco y mantener caliente.
Cortar los filetes en tiras finas y mezclar con dos cucharadas de aceite de sésamo, una cucharada de salsa de soja, una cucharadita de miel, una cucharadita de ajo rallado y una cucharadita de semillas de sésamo. Reservar a temperatura ambiente.
Cortar la cebolla tierna, las setas siitake, la zanahoria y el calabacín en bastones. Salpimentar y saltear cada verdura por separado en un poco de aceite, a fuego medio alto, hasta que estén al dente. Reservar.
Saltear también los brotes de soja y las espinacas a las que se le añade un poco de agua. Reservar.
En una sartén y a fuego medio alto, saltear la ternera marinada con muy poco aceite. Voltear para que no se peguen las tiras y, cuando se haya evaporado todo el líquido, retirar del fuego.
Freír los huevos procurando que las yemas queden líquidas.
Montar el plato repartiendo el arroz en la base, las verduras y la carne por la superficie y el huevo en el centro. Salsear y listo.
Para comerlo mezclar el arroz con todos los ingredientes.
Mezclar una cucharada de pasta de pimiento gochujang, una cucharada de aceite de sésamo, una cucharada de vinagre de arroz, una cucharada de mirin, una cucharada de soja y una cucharada de azúcar. Reservar.