YAKI UDON CON CERDO Y VERDURAS

DificultadPrincipiante

El “yaki udon” es un plato japonés de udon, carne y verdura. El plato se completa con una salsa, en este caso la salsa sukiyaki a base de soja, sake, azúcar y caldo dashi. Pero también puede se pueden hacer con salsa de soja o hoisin. Una variante del yaki udon es el yakisoba, hecho de fideos soba. También se utiliza el pollo, aunque la carne más utilizada es la de cerdo.

TweetSave
Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
 Una zanahoria 
 300 g de lomo de cerdo de dos colores 
 Aceite de oliva 
 Sal y pimienta 
 Un chorrito de miel 
 Salsa sukiyaki (viene en el paquete de los yaki udon)
 Un paquete de yaki udon
1

Trocear la col, la zanahoria, las setas y la cebolla. Trocear también el lomo en cuadrados finos.

2

Poner en un wok aceite y calentar. Echar la carne y salpimentar. Dejar en el fuego hasta que se dore. A continuación, añadir todas las verduras a la vez. Dar unas vueltas y rehogar todos los ingredientes bien.

3

Rallarle un poco de jengibre. Echar un chorrito de miel y a continuación la salsa sukiyaki. Dejar reducir.

4

Incorporar los yaki udon y esperar a que se integren. Servir en un bol con un puñadito de katsuobushi.

CategoríaCocina

Ingredientes

 Una zanahoria 
 300 g de lomo de cerdo de dos colores 
 Aceite de oliva 
 Sal y pimienta 
 Un chorrito de miel 
 Salsa sukiyaki (viene en el paquete de los yaki udon)
 Un paquete de yaki udon

Instrucciones

1

Trocear la col, la zanahoria, las setas y la cebolla. Trocear también el lomo en cuadrados finos.

2

Poner en un wok aceite y calentar. Echar la carne y salpimentar. Dejar en el fuego hasta que se dore. A continuación, añadir todas las verduras a la vez. Dar unas vueltas y rehogar todos los ingredientes bien.

3

Rallarle un poco de jengibre. Echar un chorrito de miel y a continuación la salsa sukiyaki. Dejar reducir.

4

Incorporar los yaki udon y esperar a que se integren. Servir en un bol con un puñadito de katsuobushi.

YAKI UDON CON CERDO Y VERDURAS

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *