Este plato es un icono en la cocina china. Una receta tradicional que, como muchas otras delicias asiáticas, se ha hecho un hueco en la gastronomía mundial.
Dejar en remojo las setas shitake toda la noche. Desechar el agua del remojo y cortar en tiras. Reservar.
Poner la ternera cubierta de agua en un bol. Añadir una cucharadita de bicarbonato y dejar durante 10 minutos. Enjuagar, escurrir y secar con papel de cocina.
Poner aceite en un wok. Trocear la carne y salpimentar. Cuando el aceite esté caliente, añadirla la carne y rehogar.
Trocear la cebolla y la parte blanca de la cebolleta en trozos no muy pequeños, añadir y seguir rehogando.
Echar las setas y dar un par de vueltas. Incorporar al wok el bambú escurrido.
Echar una cucharada de azúcar, rallar dos dientes de ajo, una punta de jengibre y seguir removiendo.
Incorporar un buen chorro de soja y una taza grande de agua. Cocinar hasta que la carne quede tierna.
Deshacer una cucharada colmada de harina fina de maíz en agua a temperatura ambiente y añadir al guiso. Esperar a que espese y apagar el fuego.
Dejar reposar unos minutos y servir decorando con la parte verde de la cebolleta.
Ingredientes
Instrucciones
Dejar en remojo las setas shitake toda la noche. Desechar el agua del remojo y cortar en tiras. Reservar.
Poner la ternera cubierta de agua en un bol. Añadir una cucharadita de bicarbonato y dejar durante 10 minutos. Enjuagar, escurrir y secar con papel de cocina.
Poner aceite en un wok. Trocear la carne y salpimentar. Cuando el aceite esté caliente, añadirla la carne y rehogar.
Trocear la cebolla y la parte blanca de la cebolleta en trozos no muy pequeños, añadir y seguir rehogando.
Echar las setas y dar un par de vueltas. Incorporar al wok el bambú escurrido.
Echar una cucharada de azúcar, rallar dos dientes de ajo, una punta de jengibre y seguir removiendo.
Incorporar un buen chorro de soja y una taza grande de agua. Cocinar hasta que la carne quede tierna.
Deshacer una cucharada colmada de harina fina de maíz en agua a temperatura ambiente y añadir al guiso. Esperar a que espese y apagar el fuego.
Dejar reposar unos minutos y servir decorando con la parte verde de la cebolleta.