SUAN NI BAI ROU (Cerdo frío con salsa de ajo y chile)

DificultadPrincipiante

Es un plato tradicional chino de la región de Sichuan, compuesto por finas láminas de cerdo cocido servidas frías con una potente salsa de ajo, salsa de soja, vinagre y aceite picante. Es refrescante pero sabroso y un poco picante a la vez, ideal como entrante o plato frío.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total40 mins
Para la carne:
 300 grs de panceta de cerdo entera con piel
 1 tallo de cebolla verde (parte blanca)
 1 chorrito de vino de arroz (Shaoxing)
Para la salsa (puedes ajustar al gusto):
 23 dientes de ajo grandes, machacados o muy picados
 ½ cucharada de azúcar
 1 cucharada de agua caliente (para aligerar la salsa - opcional)
Para decorar:
 Pepino en rodajas finas
 Cebollino o cilantro picado
 Chile rojo
Cocción de la panceta de cerdo:
1

En una olla colocar la panceta con suficiente agua, jengibre, cebolla verde y un poco de vino.

2

Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio durante unos 25–30 minutos o hasta que esté cocida pero firme (no demasiado blanda).

3

Retirar, dejar enfriar completamente y refrigerar si es posible (esto facilita el corte en láminas finas).

4

Una vez enfriada, cortar la panceta en finas láminas.

De la salsa:
5

Machaca o pica el ajo muy fino.

6

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol. Ajustar salado/dulce al gusto.

Montaje del plato:
7

Sobre un plato, colocar una base de pepino en juliana o lechuga. Acomodar las láminas de cerdo por encima.

8

Verter la salsa generosamente sobre la carne.

9

Finalmente, decorar con cilantro, cebollino, semillas de sésamo tostado y chile rojo.

CategoríaCocina

Ingredientes

Para la carne:
 300 grs de panceta de cerdo entera con piel
 1 tallo de cebolla verde (parte blanca)
 1 chorrito de vino de arroz (Shaoxing)
Para la salsa (puedes ajustar al gusto):
 23 dientes de ajo grandes, machacados o muy picados
 ½ cucharada de azúcar
 1 cucharada de agua caliente (para aligerar la salsa - opcional)
Para decorar:
 Pepino en rodajas finas
 Cebollino o cilantro picado
 Chile rojo

Instrucciones

Cocción de la panceta de cerdo:
1

En una olla colocar la panceta con suficiente agua, jengibre, cebolla verde y un poco de vino.

2

Llevar a ebullición y cocinar a fuego medio durante unos 25–30 minutos o hasta que esté cocida pero firme (no demasiado blanda).

3

Retirar, dejar enfriar completamente y refrigerar si es posible (esto facilita el corte en láminas finas).

4

Una vez enfriada, cortar la panceta en finas láminas.

De la salsa:
5

Machaca o pica el ajo muy fino.

6

Mezclar todos los ingredientes de la salsa en un bol. Ajustar salado/dulce al gusto.

Montaje del plato:
7

Sobre un plato, colocar una base de pepino en juliana o lechuga. Acomodar las láminas de cerdo por encima.

8

Verter la salsa generosamente sobre la carne.

9

Finalmente, decorar con cilantro, cebollino, semillas de sésamo tostado y chile rojo.

SUAN NI BAI ROU (Cerdo frío con salsa de ajo y chile)

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