Muy populares en la cocina callejera de Vietnam, estos snacks son muy nutritivos y deliciosos además de fáciles de comer. Las obleas de arroz fritas o en freidoras de aire le dan ese punto crujiente a este manjar lleno de aromas y texturas.
Y acompañados de una rica mayonesa japonesa con yuzu se consigue ese sabor umami tan increíble.
Rehogar las setas con un poco de aceite y una pizca de sal. Rallar un diente de ajo y un trocito de jengibre fresco y pelado. Reservar.
Cortar en brunoise la cebolla y las shitake rehogadas, rallar el calabacín y escurrir hasta dejarlo sin jugo. Poner en un bol junto con la carne picada. Añadir un chorrito de aceite, la salsa de ostras y la salsa hoisin. Si sois de picante añadirle una punta de chile rojo asiático bien picado.
Mezclar muy bien y echar en un colador grande sobre un bol. Dejar en la nevera durante media hora para que escurra el líquido.
Hidratar las obleas de papel de arroz con la ayuda de un pincel y un poco de agua, sólo por uno de sus lados. En este caso ponerlas dobles para mayor consistencia. Realizar sobre una superficie lisa y ligeramente engrasada. Colocar en el centro dos cucharadas del relleno y cerrar en forma de paquete.
Pincelar con aceite y poner con cuidado los saquitos en la cubeta de la freidora de aire sobre papel de horno. Cocinar durante 10 minutos a 180°C por un lado, darle la vuelta con una pala y cocinar durante 5 minutos por el otro lado.
Para que queden más crujientes se pueden freír en aceite de girasol hasta que queden dorados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Servir acompañados de mayonesa japonesa con yuzu.
Ingredientes
Instrucciones
Rehogar las setas con un poco de aceite y una pizca de sal. Rallar un diente de ajo y un trocito de jengibre fresco y pelado. Reservar.
Cortar en brunoise la cebolla y las shitake rehogadas, rallar el calabacín y escurrir hasta dejarlo sin jugo. Poner en un bol junto con la carne picada. Añadir un chorrito de aceite, la salsa de ostras y la salsa hoisin. Si sois de picante añadirle una punta de chile rojo asiático bien picado.
Mezclar muy bien y echar en un colador grande sobre un bol. Dejar en la nevera durante media hora para que escurra el líquido.
Hidratar las obleas de papel de arroz con la ayuda de un pincel y un poco de agua, sólo por uno de sus lados. En este caso ponerlas dobles para mayor consistencia. Realizar sobre una superficie lisa y ligeramente engrasada. Colocar en el centro dos cucharadas del relleno y cerrar en forma de paquete.
Pincelar con aceite y poner con cuidado los saquitos en la cubeta de la freidora de aire sobre papel de horno. Cocinar durante 10 minutos a 180°C por un lado, darle la vuelta con una pala y cocinar durante 5 minutos por el otro lado.
Para que queden más crujientes se pueden freír en aceite de girasol hasta que queden dorados.
Escurrir sobre papel absorbente.
Servir acompañados de mayonesa japonesa con yuzu.