RAMEN VEGGIE CON SETAS CHINAS

El ramen es una receta cada vez más consumida en todos los países del mundo. Hoy os traigo un ramen vegetal con huevo cuyos ingredientes principales son los fideos chinos, acompañados de caldo de verduras y huevo macerado en soja.

Lo cierto es que el ramen debe su origen a la gastronomía china, pero se convirtió, tras la Segunda Guerra Mundial, en un alimento fundamental para los japoneses. Esto se debe a que la receta, que llegó desde China como una sopa más bien poco elaborada, pasó a ser en Japón todo un manjar con muchas y diversas versiones. 

Y aquí tenéis la mía, una sopa muy navideña.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
1

Cocer los huevos durante 8 minutos. Pelarlos, dejar enfriar y cubrirlos de salsa de soja. Guardar en frío durante un día tapados con papel film.

2

Limpiar las setas y las cebolletas, cortar en trozos. Asar un pimiento rojo y quitar la piel. 

3

En un wok poner un poco de aceite y rehogar las setas y la cebolleta. Reservar.

4

Poner el caldo de ramen en una cazuela y añadir el rehogado de setas y cebolleta, y ½ pimiento asado sin piel. Cocer durante 10 minutos. Añadir los fideos ramen y rallarle el ajo y el jengibre.

5

Finalmente incorporar al caldo la salsa de soja sobrante del macerado de los huevos. Hervir durante 5 minutos más y listo.

6

Partir en dos mitades los huevos macerados en soja y reservar.

7

Servir en un bol con el huevo y la parte verde de la cebolleta.

CategoríaCocina

Instrucciones

1

Cocer los huevos durante 8 minutos. Pelarlos, dejar enfriar y cubrirlos de salsa de soja. Guardar en frío durante un día tapados con papel film.

2

Limpiar las setas y las cebolletas, cortar en trozos. Asar un pimiento rojo y quitar la piel. 

3

En un wok poner un poco de aceite y rehogar las setas y la cebolleta. Reservar.

4

Poner el caldo de ramen en una cazuela y añadir el rehogado de setas y cebolleta, y ½ pimiento asado sin piel. Cocer durante 10 minutos. Añadir los fideos ramen y rallarle el ajo y el jengibre.

5

Finalmente incorporar al caldo la salsa de soja sobrante del macerado de los huevos. Hervir durante 5 minutos más y listo.

6

Partir en dos mitades los huevos macerados en soja y reservar.

7

Servir en un bol con el huevo y la parte verde de la cebolleta.

RAMEN VEGGIE CON SETAS CHINAS

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