POLLO YANGNYEOM

DificultadIntermedio

El “pollo yangnyeom” es un plato muy popular de Corea del Sur y uno de los iconos del fried chicken.

Se trata de pollo frito cubierto con una salsa dulce, picante y pegajosa, hecha generalmente con gochujang (pasta de chile fermentada), ajo, salsa de soja, azúcar o miel.

La palabra “yangnyeom” significa literalmente condimento o sazonado en coreano.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
Rebozado Yangnyeom:
 300 grs de contramuslo de pollo deshuesado 
 Sal
 ¼ cucharadita de pimienta negra molida
 3 cucharadas de harina fina de maíz
 2 cucharadas de harina común
 ¼ cucharadita de bicarbonato
 1 huevo
 Aceite vegetal para la fritura
Salsa Yangnyeom:
 2 dientes de ajo picados
 3 cucharadas de salsa de tomate
 40 ml de harina fina de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
 1 cucharada de aove
Para decorar:
 La parte verde de la cebolleta
1

Poner los trozos de filete de pollo en un bol grande. Añadir sal, garam masala, pimienta negra, harina fina de maíz, harina común, bicarbonato de sodio y un huevo. Mezclar bien con dos cucharas hasta que el pollo quede uniformemente cubierto.

2

Freír los trozos de pollo en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que adquieran un color dorado. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3

Para la salsa, en un wok añadir una cucharada de aceite vegetal y sofreír el ajo hasta que esté ligeramente transparente. Incorporar el gochujang (pasta de chile coreana), la salsa de tomate, el jarabe de maíz, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Mezclar bien, bajar el fuego y dejar que la salsa hierva suavemente.

4

Apagar el fuego e incorporar el pollo frito a la sartén con la salsa. Remover con cuidado hasta que todos los trozos queden bien bañados en la salsa.

5

Espolvorear por encima semillas de sésamo tostadas, cebolla verde finamente picada y cilantro. Servir caliente acompañado de arroz blanco.

Cocina

Ingredientes

Rebozado Yangnyeom:
 300 grs de contramuslo de pollo deshuesado 
 Sal
 ¼ cucharadita de pimienta negra molida
 3 cucharadas de harina fina de maíz
 2 cucharadas de harina común
 ¼ cucharadita de bicarbonato
 1 huevo
 Aceite vegetal para la fritura
Salsa Yangnyeom:
 2 dientes de ajo picados
 3 cucharadas de salsa de tomate
 40 ml de harina fina de maíz disuelta en ¼ de taza de agua
 1 cucharada de aove
Para decorar:
 La parte verde de la cebolleta

Instrucciones

1

Poner los trozos de filete de pollo en un bol grande. Añadir sal, garam masala, pimienta negra, harina fina de maíz, harina común, bicarbonato de sodio y un huevo. Mezclar bien con dos cucharas hasta que el pollo quede uniformemente cubierto.

2

Freír los trozos de pollo en abundante aceite caliente, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que adquieran un color dorado. Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

3

Para la salsa, en un wok añadir una cucharada de aceite vegetal y sofreír el ajo hasta que esté ligeramente transparente. Incorporar el gochujang (pasta de chile coreana), la salsa de tomate, el jarabe de maíz, el vinagre de arroz y el aceite de sésamo. Mezclar bien, bajar el fuego y dejar que la salsa hierva suavemente.

4

Apagar el fuego e incorporar el pollo frito a la sartén con la salsa. Remover con cuidado hasta que todos los trozos queden bien bañados en la salsa.

5

Espolvorear por encima semillas de sésamo tostadas, cebolla verde finamente picada y cilantro. Servir caliente acompañado de arroz blanco.

POLLO YANGNYEOM

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