Es el plato más representativo e internacional de la India, aunque la historia nos dice que su origen es escocés, cuando un chef bengalí tuvo que improvisar un plato con un pollo que le había quedado seco, utilizando diferentes especias y leche de coco.
Hoy en día, muchos lo consideran el plato nacional del Reino Unido.
Cocer el arroz y reservar.
Quitar la piel del pollo, hacer trozos y salpimentar.
Mezclar las especias, echar el yogur y seguir removiendo.
Macerar el pollo con esta pasta y taparlo. Guardar en nevera durante una hora.
Añadir la cebolleta picada.
Poner en un wok un buen chorro de aceite y calentar.
Añadir el pollo macerado, darle un par de vueltas y cocinar durante 5 minutos.
Echar un chorro de leche de coco. Cocinar durante un par de minutos más.
Añadir la pasta de curry y esperar a que se deshaga.
Cuando haya espesado un poco más la salsa, apagar el fuego y dejar reposar.
Servir con el arroz basmati y espolvorear cilantro fresco recién cortado.
Ingredientes
Instrucciones
Cocer el arroz y reservar.
Quitar la piel del pollo, hacer trozos y salpimentar.
Mezclar las especias, echar el yogur y seguir removiendo.
Macerar el pollo con esta pasta y taparlo. Guardar en nevera durante una hora.
Añadir la cebolleta picada.
Poner en un wok un buen chorro de aceite y calentar.
Añadir el pollo macerado, darle un par de vueltas y cocinar durante 5 minutos.
Echar un chorro de leche de coco. Cocinar durante un par de minutos más.
Añadir la pasta de curry y esperar a que se deshaga.
Cuando haya espesado un poco más la salsa, apagar el fuego y dejar reposar.
Servir con el arroz basmati y espolvorear cilantro fresco recién cortado.