Las migas son un claro ejemplo de la gastronomía española más humilde y popular. Hoy le hemos dado una vuelta: hemos cambiado el pan por tofu y las presentamos sobre unas verduras con una elaboración muy asiática. El resultado es excelente y, además de un plato bien sabroso, es muy saludable.
Cortar en juliana (tiras) la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y las setas. Poner a calentar aceite en un wok e ir salteando las verduras con un poco de sal (muy poca). Añadir las espinacas frescas y los brotes de soja. Dar un par de vueltas. Rallar un diente de ajo y un poco de jengibre.
Echar un buen chorro de salsa de soja y dejar reducir (probar de sal). Reservar.
Escurrir el tofu, envolver y presionar con un paño bien limpio de algodón para quitar el mayor líquido posible. Desmenuzar y dejar en migas.
Poner en un wok aceite y calentar. Añadir dos dientes de ajo con piel y, cuando cojan color, añadir el tofu desmenuzado en migas y un chorrito de salsa de soja.
Sofreír a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido y queden doradas.
Poner las verduras salteadas en un plato o fuente. Sobre ellas y en el centro, las migas de tofu.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar en juliana (tiras) la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y las setas. Poner a calentar aceite en un wok e ir salteando las verduras con un poco de sal (muy poca). Añadir las espinacas frescas y los brotes de soja. Dar un par de vueltas. Rallar un diente de ajo y un poco de jengibre.
Echar un buen chorro de salsa de soja y dejar reducir (probar de sal). Reservar.
Escurrir el tofu, envolver y presionar con un paño bien limpio de algodón para quitar el mayor líquido posible. Desmenuzar y dejar en migas.
Poner en un wok aceite y calentar. Añadir dos dientes de ajo con piel y, cuando cojan color, añadir el tofu desmenuzado en migas y un chorrito de salsa de soja.
Sofreír a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido y queden doradas.
Poner las verduras salteadas en un plato o fuente. Sobre ellas y en el centro, las migas de tofu.