MIGAS DE TOFU CON SOJA Y VERDURAS

DificultadPrincipiante

Las migas son un claro ejemplo de la gastronomía española más humilde y popular. Hoy le hemos dado una vuelta: hemos cambiado el pan por tofu y las presentamos sobre unas verduras con una elaboración muy asiática. El resultado es excelente y, además de un plato bien sabroso, es muy saludable. 

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total40 mins
 100 grs de cebolleta
 100 grs de zanahoria 
 100 grs de calabacín
 Aceite suave
 Sal
 100 grs de espinacas frescas
 3 dientes de ajo
 350 grs de tofu firme
1

Cortar en juliana (tiras) la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y las setas. Poner a calentar aceite en un wok e ir salteando las verduras con un poco de sal (muy poca). Añadir las espinacas frescas y los brotes de soja. Dar un par de vueltas. Rallar un diente de ajo y un poco de jengibre.

2

Echar un buen chorro de salsa de soja y dejar reducir (probar de sal). Reservar.

3

Escurrir el tofu, envolver y presionar con un paño bien limpio de algodón para quitar el mayor líquido posible. Desmenuzar y dejar en migas.

4

Poner en un wok aceite y calentar. Añadir dos dientes de ajo con piel y, cuando cojan color, añadir el tofu desmenuzado en migas y un chorrito de salsa de soja.

5

Sofreír a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido y queden doradas.

6

Poner las verduras salteadas en un plato o fuente. Sobre ellas y en el centro, las migas de tofu.

CategoríaCocina

Ingredientes

 100 grs de cebolleta
 100 grs de zanahoria 
 100 grs de calabacín
 Aceite suave
 Sal
 100 grs de espinacas frescas
 3 dientes de ajo
 350 grs de tofu firme

Instrucciones

1

Cortar en juliana (tiras) la cebolleta, la zanahoria, el calabacín y las setas. Poner a calentar aceite en un wok e ir salteando las verduras con un poco de sal (muy poca). Añadir las espinacas frescas y los brotes de soja. Dar un par de vueltas. Rallar un diente de ajo y un poco de jengibre.

2

Echar un buen chorro de salsa de soja y dejar reducir (probar de sal). Reservar.

3

Escurrir el tofu, envolver y presionar con un paño bien limpio de algodón para quitar el mayor líquido posible. Desmenuzar y dejar en migas.

4

Poner en un wok aceite y calentar. Añadir dos dientes de ajo con piel y, cuando cojan color, añadir el tofu desmenuzado en migas y un chorrito de salsa de soja.

5

Sofreír a fuego medio hasta que se consuma todo el líquido y queden doradas.

6

Poner las verduras salteadas en un plato o fuente. Sobre ellas y en el centro, las migas de tofu.

MIGAS DE TOFU CON SOJA Y VERDURAS

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