Mayonesa japonesa con yuzu

DificultadPrincipiante

Los japoneses utilizan la mayonesa para aderezar muchos platos como el takoyaki o el okonomiyaki y también en algunos tipos de sushi, con el pescado y con la carne, en ensaladas, pasta etc.

El yuzu es casi imprescindible en su cocina. En Japón se encuentra como ingrediente para aromatizar muchas de sus salsas, aceites, vinagres, en crudo, deshidratado e incluso en polvo.

Productos1 ración
Tiempo de preparación10 minsTiempo de cocción10 minsTiempo Total20 mins
 2 yemas de huevo
 Una pizca de sal
 8 grs de azúcar
 250 ml de aceite de girasol
1

Mezclar en un bol las yemas de huevo con media cucharadita de sal, el azúcar y la mostaza de Dijon.

2

Una vez que la mezcla sea totalmente homogénea, ir dejando caer un hilo de aceite mientras removemos de manera constante.

3

A continuación, agregar a la mezcla el vinagre de arroz y remover de nuevo.

4

Seguidamente, añadir el zumo de yuzu y continuar removiendo para, finalmente, añadir el aceite de sésamo y mezclar de nuevo. 

CategoríaCocina
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Ingredientes

 2 yemas de huevo
 Una pizca de sal
 8 grs de azúcar
 250 ml de aceite de girasol

Instrucciones

1

Mezclar en un bol las yemas de huevo con media cucharadita de sal, el azúcar y la mostaza de Dijon.

2

Una vez que la mezcla sea totalmente homogénea, ir dejando caer un hilo de aceite mientras removemos de manera constante.

3

A continuación, agregar a la mezcla el vinagre de arroz y remover de nuevo.

4

Seguidamente, añadir el zumo de yuzu y continuar removiendo para, finalmente, añadir el aceite de sésamo y mezclar de nuevo. 

Mayonesa japonesa con yuzu

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