Estas calabazas de hojaldre con pato laqueado no sólo son una delicia, sino que además son ideales para una cena o merienda para celebrar Halloween.
El pato laqueado o pato pekinés es un plato muy representativo de la gastronomía oriental, principalmente de la cocina china. Es ideal para rellenar estos bonitos hojaldres.
Cortar la cebolleta en trozos pequeños. Poner aceite en un wok y rehogarla. Rallarle un diente de ajo, una punta de jengibre y un chorrito de soja. Añadir la carne de calabaza asada.
Cortar el pato en trocitos pequeños, añadirlo al wok. Mezclar y darle un par de vueltas para que se integren todos los ingredientes, pero no más, ya que nos interesa que el pato no se quede muy deshecho. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Extender la masa de hojaldre y cortar círculos utilizando un molde de emplatar. Poner en el centro una cucharada del preparado anterior y cerrarlo bien (deben quedar como unos panecillos rellenos). Atar con hilo de cocina dándole forma de calabacitas.
Poner en la bandeja de la Airfryer sobre papel sulfurizado. Pinchar las calabazas con un palillo, pintar con una mezcla de yema de huevo, aceite y crema de leche. Espolvorear con sésamo tostado humedecido para que no se queme. Poner encima de cada calabaza un rabito de zanahoria.
Cocinar 10 minutos a 180°C + 4 minutos a 170°C.
Servir espolvoreadas con Furikake y acompañar con salsa hoisin.
Ingredientes
Instrucciones
Cortar la cebolleta en trozos pequeños. Poner aceite en un wok y rehogarla. Rallarle un diente de ajo, una punta de jengibre y un chorrito de soja. Añadir la carne de calabaza asada.
Cortar el pato en trocitos pequeños, añadirlo al wok. Mezclar y darle un par de vueltas para que se integren todos los ingredientes, pero no más, ya que nos interesa que el pato no se quede muy deshecho. Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar.
Extender la masa de hojaldre y cortar círculos utilizando un molde de emplatar. Poner en el centro una cucharada del preparado anterior y cerrarlo bien (deben quedar como unos panecillos rellenos). Atar con hilo de cocina dándole forma de calabacitas.
Poner en la bandeja de la Airfryer sobre papel sulfurizado. Pinchar las calabazas con un palillo, pintar con una mezcla de yema de huevo, aceite y crema de leche. Espolvorear con sésamo tostado humedecido para que no se queme. Poner encima de cada calabaza un rabito de zanahoria.
Cocinar 10 minutos a 180°C + 4 minutos a 170°C.
Servir espolvoreadas con Furikake y acompañar con salsa hoisin.