GUA BAO CRUJIENTE DE POLLO ASADO CON SALSA SATAY

DificultadPrincipiante

El pan bao es un bollito esponjoso que se cocina al vapor. Se ha hecho popular por su textura suave y su versatilidad en la cocina. En muchos países de Oriente lo comen casi a diario ya sea como entrante, merienda o aperitivo.
En la gastronomía asiática, el pan bao se ha convertido en una estrella. Y es que esta delicia de procedencia china, primero fue adoptada en Japón y, poco a poco, ha ido ganando posiciones en muchos otros lugares del mundo incluido Occidente.
Hoy lo hacemos crujiente para darle un toque diferente y una textura realmente increíble.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
 Pimiento rojo
 Medio pollo asado
 Un paquete de seis unidades de gua bao blanco
 Aceite de oliva suave
Salsa Satay
 Tres cucharadas de crema o mantequilla de cacahuete 
 Una cucharada de azúcar moreno 
 Un diente de ajo 
 Cayena molida
 Sal y pimienta
1

Picar la cebolleta, el pimiento y el cilantro por separado. Reservar.

2

Deshuesar el pollo (si está crujiente dejarle la piel). Trinchar y mezclar con un poco de salsa satay y con un poco de cebolleta y pimiento.

3

Rellenar los baos. Pintar con aceite y poner sésamo por encima. 

4

Darles un toque crujiente poniéndolos en la freidora de aire de tres a cinco minutos a 180º C (hasta que estén dorados) y listo.

5

Decorarlos con un poco más de cebolleta, pimiento y un poco de cilantro recién picado.

6

Servir con el resto de salsa satay.

Salsa Satay
7

En un cazo calentar la leche de coco con la pasta de curry y el lemon gras (hacer varios trozos y dar un par de golpes con la mano de mortero).

8

Incorporar la crema de cacahuete y el azúcar moreno.

9

Añadir la salsa de soja, el ajo y el jengibre rallados. Y finalmente la cayena, la sal y la pimienta.

10

Cocinar a fuego lento durante unos minutos y, si espesa mucho, agregar más leche de coco. Colar y reservar.

Cocina

Ingredientes

 Pimiento rojo
 Medio pollo asado
 Un paquete de seis unidades de gua bao blanco
 Aceite de oliva suave
Salsa Satay
 Tres cucharadas de crema o mantequilla de cacahuete 
 Una cucharada de azúcar moreno 
 Un diente de ajo 
 Cayena molida
 Sal y pimienta

Instrucciones

1

Picar la cebolleta, el pimiento y el cilantro por separado. Reservar.

2

Deshuesar el pollo (si está crujiente dejarle la piel). Trinchar y mezclar con un poco de salsa satay y con un poco de cebolleta y pimiento.

3

Rellenar los baos. Pintar con aceite y poner sésamo por encima. 

4

Darles un toque crujiente poniéndolos en la freidora de aire de tres a cinco minutos a 180º C (hasta que estén dorados) y listo.

5

Decorarlos con un poco más de cebolleta, pimiento y un poco de cilantro recién picado.

6

Servir con el resto de salsa satay.

Salsa Satay
7

En un cazo calentar la leche de coco con la pasta de curry y el lemon gras (hacer varios trozos y dar un par de golpes con la mano de mortero).

8

Incorporar la crema de cacahuete y el azúcar moreno.

9

Añadir la salsa de soja, el ajo y el jengibre rallados. Y finalmente la cayena, la sal y la pimienta.

10

Cocinar a fuego lento durante unos minutos y, si espesa mucho, agregar más leche de coco. Colar y reservar.

GUA BAO CRUJIENTE DE POLLO ASADO CON SALSA SATAY

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