Estos fideos son típicos de la gastronomía coreana. Tienen una textura increíble y, aunque su sabor es algo neutro, son ideales para mezclar con guisos de intenso sabor como el nuestro.
El punto crujiente se lo damos con las nueces picadas.
Trocear la cebolla en trozos pequeños (brunoise), el ajo morado, el ajo negro y el cilantro.
Poner en un wok aceite de oliva a calentar y rehogar la cebolla y los dos tipos de ajo. Cuando la cebolla empiece a tener color dorado añadir los langostinos y darles un par de vueltas. Incorporar las setas, seguir rehogando, luego la salsa de pescado, la salsa de soja y la salsa de ostras.
Añadir el kimchi y cocinar un minuto más. Deshacer la harina fina de maíz con el caldo a temperatura ambiente e incorporar al wok. Cuando la salsa vaya espesando apagar el fuego. Reservar.
Cocer los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrir y añadir a los langostinos con shitake. Mezclar bien y servir.
Decorar con las puntas verdes y crudas de las cebolletas o con cilantro fresco picado con nueces.
Ingredientes
Instrucciones
Trocear la cebolla en trozos pequeños (brunoise), el ajo morado, el ajo negro y el cilantro.
Poner en un wok aceite de oliva a calentar y rehogar la cebolla y los dos tipos de ajo. Cuando la cebolla empiece a tener color dorado añadir los langostinos y darles un par de vueltas. Incorporar las setas, seguir rehogando, luego la salsa de pescado, la salsa de soja y la salsa de ostras.
Añadir el kimchi y cocinar un minuto más. Deshacer la harina fina de maíz con el caldo a temperatura ambiente e incorporar al wok. Cuando la salsa vaya espesando apagar el fuego. Reservar.
Cocer los fideos según las instrucciones del paquete. Escurrir y añadir a los langostinos con shitake. Mezclar bien y servir.
Decorar con las puntas verdes y crudas de las cebolletas o con cilantro fresco picado con nueces.