Los fideos Chonggings no son solo un plato simple, sino una parte integral de la cultura culinaria de Chongging.
Son tradicionalmente picantes y se pueden comer tanto en sopa como secos. Los condimentos, entre los cuales están la salsa de soja, la cebolla picada y la salsa picante, son el alma de este plato.
En un wok, sofreír la cebolleta cortada en trocitos pequeños. Cuando esté trasparente, añadir las setas sin el tallo y limpias.
Después de sofreír durante unos 2 minutos, incorporar los camarones. Remover bien y añadir las dos bolsas de soja y, según os guste el picante, una o dos bolsas de la salsa picante. Reservar.
En agua hirviendo con sal, cocer los fideos durante 3 o 4 minutos. Escurrir y añadir al wok. Mezclar todo y servir en un bol.
Decorar con la parte verde de las cebolletas.
Ingredientes
Instrucciones
En un wok, sofreír la cebolleta cortada en trocitos pequeños. Cuando esté trasparente, añadir las setas sin el tallo y limpias.
Después de sofreír durante unos 2 minutos, incorporar los camarones. Remover bien y añadir las dos bolsas de soja y, según os guste el picante, una o dos bolsas de la salsa picante. Reservar.
En agua hirviendo con sal, cocer los fideos durante 3 o 4 minutos. Escurrir y añadir al wok. Mezclar todo y servir en un bol.
Decorar con la parte verde de las cebolletas.