Este carpaccio es una idea muy fresca para este verano, además de súper saludable y delicioso. La pera nashi podría hacer pensar que es un cruce entre pera y manzana. Es fruto de cruzamientos remotos tras una selección de especies de peras autóctonas de Japón, Corea y China.
En Asia se utiliza tanto en guisos para acompañar carnes como para tomar en ensaladas.
Cortar un trozo de tofu en cubos pequeños y marinar durante una hora en salsa de soja, ajo rallado y aceite de sésamo. Pasar por harina y saltear con un poco de aceite. Reservar.
Lavar y cortar la pera en láminas muy finas (con mandolina eléctrica o manual).
Ir poniendo en un plato llano y grande. Colocar un poco de rúcula, el tofu salteado, la cebolleta, el kumquat y las nueces. Y para terminar un buen chorrito de salsa de sésamo (wafu goma con salsa de soja, zumo de yuzu y aceite de oliva y aceite de sésamo).
Para decorar echar un puñadito de sésamo negro.
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Ingredientes
Instrucciones
Cortar un trozo de tofu en cubos pequeños y marinar durante una hora en salsa de soja, ajo rallado y aceite de sésamo. Pasar por harina y saltear con un poco de aceite. Reservar.
Lavar y cortar la pera en láminas muy finas (con mandolina eléctrica o manual).
Ir poniendo en un plato llano y grande. Colocar un poco de rúcula, el tofu salteado, la cebolleta, el kumquat y las nueces. Y para terminar un buen chorrito de salsa de sésamo (wafu goma con salsa de soja, zumo de yuzu y aceite de oliva y aceite de sésamo).
Para decorar echar un puñadito de sésamo negro.