BAKSO SAPI KUAH

DificultadIntermedio

El “bakso sapi kuah” es un plato muy popular de Indonesia.

Bakso significa literalmente albóndiga (generalmente hecha de carne de ternera, aunque puede ser de pollo, pescado o cerdo según la región). Sapi quiere decir vaca o res en indonesio, por lo que bakso sapi son albóndigas de carne de res y kuah significa caldo o sopa.

Con la llegada de migrantes chinos a Indonesia, la receta fue adaptada con ingredientes locales y sabores más acordes al paladar indonesio. También es uno de los “street foods” más emblemáticos.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción45 minsTiempo Total1 hr 15 mins
Para las albóndigas (bakso sapi):
 300 grs de carne de ternera 
 1 diente de ajo rallado 
 1 clara de huevo 
 ½ cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta blanca
 100 grs de fécula de patata o harina fina de maíz 
 1 cucharadita de azúcar
 Un poco de agua muy fría
Para el caldo (kuah):
 Caldo de verduras 
 Ajo
 Zanahoria
 Col
1

Mezclar carne picada de ternera con el ajo, la clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.

2

Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten.

3

Hacer un caldo caliente con caldo de verduras, caldo shoyu, fideos, cebolleta, ajo rallado, zanahoria y col.  

4

Introducir las albóndigas y cocer durante unos minutos.

5

Decorar con la parte verde de la cebolleta y cilantro fresco.

CategoríaCocina

Ingredientes

Para las albóndigas (bakso sapi):
 300 grs de carne de ternera 
 1 diente de ajo rallado 
 1 clara de huevo 
 ½ cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta blanca
 100 grs de fécula de patata o harina fina de maíz 
 1 cucharadita de azúcar
 Un poco de agua muy fría
Para el caldo (kuah):
 Caldo de verduras 
 Ajo
 Zanahoria
 Col

Instrucciones

1

Mezclar carne picada de ternera con el ajo, la clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.

2

Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten.

3

Hacer un caldo caliente con caldo de verduras, caldo shoyu, fideos, cebolleta, ajo rallado, zanahoria y col.  

4

Introducir las albóndigas y cocer durante unos minutos.

5

Decorar con la parte verde de la cebolleta y cilantro fresco.

BAKSO SAPI KUAH

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