Bakso significa albóndiga, sapi es ternera y bakar asadas a la parrilla o en la plancha.
Son unas brochetas de albóndigas de ternera previamente cocidas que se asan a la parrilla o plancha, bañadas en un glaseado de salsa de soja dulce típica de Indonesia y especias.
El resultado es una preparación jugosa, ligeramente caramelizada. Típica “street food”.
Se cree que las albóndigas llegaron al archipiélago con influencias de la cocina china y que con el tiempo se adaptaron al gusto local.
Mezclar la carne picada de ternera con el ajo, clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.
Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten. Hacer brochetas de tres albóndigas cada una.
Hacer la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
Pintar las brochetas con la salsa y dorar en la plancha hasta caramelizar.
Decorar con el sésamo, la parte verde de la cebolleta y el cilantro picado.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar la carne picada de ternera con el ajo, clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.
Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten. Hacer brochetas de tres albóndigas cada una.
Hacer la salsa mezclando bien todos los ingredientes.
Pintar las brochetas con la salsa y dorar en la plancha hasta caramelizar.
Decorar con el sésamo, la parte verde de la cebolleta y el cilantro picado.