BAKSO SAPI BAKAR

DificultadIntermedio

Bakso significa albóndiga, sapi es ternera y bakar asadas a la parrilla o en la plancha.

Son unas brochetas de albóndigas de ternera previamente cocidas que se asan a la parrilla o plancha, bañadas en un glaseado de salsa de soja dulce típica de Indonesia y especias.

El resultado es una preparación jugosa, ligeramente caramelizada. Típica “street food”.

Se cree que las albóndigas llegaron al archipiélago con influencias de la cocina china y que con el tiempo se adaptaron al gusto local.

TweetSave
Productos1 ración
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción30 minsTiempo Total1 hr
Para las albóndigas (bakso sapi):
 300 grs de carne de ternera
 1 dientes de ajo rallado
 1 clara de huevo
 ½ cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta blanca
 100 grs de fécula de patata o harina fina de maíz
 1 cucharadita de azúcar
 Un poco de agua muy fría
Para la salsa:
 Miel
 Ajo picado
Para decorar:
 Cebolleta
1

Mezclar la carne picada de ternera con el ajo, clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.

2

Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten. Hacer brochetas de tres albóndigas cada una.

3

Hacer la salsa mezclando bien todos los ingredientes.

4

Pintar las brochetas con la salsa y dorar en la plancha hasta caramelizar.

5

Decorar con el sésamo, la parte verde de la cebolleta y el cilantro picado.

CategoríaCocina

Ingredientes

Para las albóndigas (bakso sapi):
 300 grs de carne de ternera
 1 dientes de ajo rallado
 1 clara de huevo
 ½ cucharadita de sal
 ½ cucharadita de pimienta blanca
 100 grs de fécula de patata o harina fina de maíz
 1 cucharadita de azúcar
 Un poco de agua muy fría
Para la salsa:
 Miel
 Ajo picado
Para decorar:
 Cebolleta

Instrucciones

1

Mezclar la carne picada de ternera con el ajo, clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.

2

Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten. Hacer brochetas de tres albóndigas cada una.

3

Hacer la salsa mezclando bien todos los ingredientes.

4

Pintar las brochetas con la salsa y dorar en la plancha hasta caramelizar.

5

Decorar con el sésamo, la parte verde de la cebolleta y el cilantro picado.

BAKSO SAPI BAKAR

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *