TARTALETAS DE CHOCOLATE CON SAKURAGI

Este tipo de snacks son muy comunes en los países asiáticos y hoy hemos hecho un postre fácil y delicioso con ellos. Le hemos añadido los kumquats para darle frescor y un toque cítrico para acabar con un cacahuete con mucho sabor a wasabi.

Una combinación perfecta para un snack que sorprende.

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ARROZ FRITO CON GAMBAS “Khao pad koong”

Es un plato típico de la cocina tailandesa. Es muy fácil de preparar si sigues los pasos que te indico.

Se puede hacer con diferentes ingredientes, hoy yo lo he hecho con gambas.

La traducción del plato es:
Khao – Arroz.
Pad – Salteado, en este caso frito.
Koong – Gambas, gambones, langostinos… en Tailandia se utiliza la misma palabra para los tres y sólo se diferencian por su tamaño.

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BANH XEO CON GAMBONES REBOZADOS EN PANKO Y SHIRACHA-MAYO

También llamados creps de arroz y cúrcuma o creps vietnamitas.

Es una de las especialidades de la gastronomía vietnamita callejera más conocidas. Dentro de la sencillez de su cocinado, estos creps son especiales ya que tienen muchas variantes a lo largo y ancho de Vietnam.

Como otros platos del país, están inspirados en la presencia de los colonos indochinos franceses.

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DORAYAKIS DE OREO

Hoy os he preparado unos “dorayakis” poco convencionales ya que están hechos con base de galletas Oreo.

El dorayaki tradicional es un dulce muy popular dentro y fuera de Japón. Toma su nombre de la forma de las piezas que lo componen, que se asemejan a un gong. “Dora” significa gong en japonés y el sufijo “-yaki” significa cocinar con fuego. Sería algo así como “gong tostado”.

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POLLO ESTILO SICHUAN

El pollo estilo Sichuan es un plato clásico de la cocina china, originario de la provincia de Sichuan, famosa por su uso de especias picantes y sabores intensos. Esta receta se caracteriza por su sabor umami y a menudo un toque de dulzura, combinando sabores complejos que le dan la pimienta de Sichuan y la pasta coreana.

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PAPPADUMS CON YOGUR ESPECIADO PICANTE

Los Pappadums son unos panes planos de origen indio generalmente elaborados con harina de lentejas. Muy a menudo se toman como acompañamiento de las comidas.

Hoy os los presento como aperitivo con un yogur especiado picante. Es un pan que no es fácil de elaborar en casa por eso esta es la mejor manera de consumirlo.

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POLLO TIKKA MASALA

Es el plato más representativo e internacional de la India, aunque la historia nos dice que su origen es escocés, cuando un chef bengalí tuvo que improvisar un plato con un pollo que le había quedado seco, utilizando diferentes especias y leche de coco.

Hoy en día, muchos lo consideran el plato nacional del Reino Unido.

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KHAO NIAO MAMUANG (Arroz glutinoso con mango)

Khao Niao Mamuang, este arroz con leche de coco y mango es un famoso postre de la cocina tailandesa. Su traducción literal es arroz pegajoso con mango. Este postre se realiza con arroz glutinoso.

Se suele servir con aderezos opcionales, en nuestro caso con arroz verde suflado y grosellas.

Una curiosidad es que en Tailandia lo conocen también como Mango Sticky Rice.

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TERNERA CON BAMBÚ Y SETAS

Este plato es un icono en la cocina china. Una receta tradicional que, como muchas otras delicias asiáticas, se ha hecho un hueco en la gastronomía mundial.

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MAGDALENAS AL VAPOR CON TÉ MATCHA

El Matcha es un té verde japonés en polvo que se puede usar en bebidas calientes, batidos y repostería. Es rico en antioxidantes, excelente para combatir virus y diversas enfermedades.

Para los que amáis este tipo de té, en esta receta lo utilizo de una manera muy original. El resultado son unas magdalenas esponjosas, con un atractivo color y un sabor delicioso que se deshace en la boca.

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