El “bakso sapi kuah” es un plato muy popular de Indonesia.
Bakso significa literalmente albóndiga (generalmente hecha de carne de ternera, aunque puede ser de pollo, pescado o cerdo según la región). Sapi quiere decir vaca o res en indonesio, por lo que bakso sapi son albóndigas de carne de res y kuah significa caldo o sopa.
Con la llegada de migrantes chinos a Indonesia, la receta fue adaptada con ingredientes locales y sabores más acordes al paladar indonesio. También es uno de los “street foods” más emblemáticos.
Mezclar carne picada de ternera con el ajo, la clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.
Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten.
Hacer un caldo caliente con caldo de verduras, caldo shoyu, fideos, cebolleta, ajo rallado, zanahoria y col.
Introducir las albóndigas y cocer durante unos minutos.
Decorar con la parte verde de la cebolleta y cilantro fresco.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar carne picada de ternera con el ajo, la clara de huevo, sal, pimienta, almidón de patata, azúcar y un chorro de agua fría hasta formar una pasta.
Formar bolitas y cocinarlas en agua caliente hasta que floten.
Hacer un caldo caliente con caldo de verduras, caldo shoyu, fideos, cebolleta, ajo rallado, zanahoria y col.
Introducir las albóndigas y cocer durante unos minutos.
Decorar con la parte verde de la cebolleta y cilantro fresco.