KATSUKARE

DificultadIntermedio

El katsukare es un plato japonés con una base de arroz al curry y un crujiente filete de cerdo empanado con panko y cortado en tiras (llamado tonkatsu). En esta ocasión lo he acompañado con furikake de nori.

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Productos1 ración
Tiempo de preparación30 minsTiempo de cocción25 minsTiempo Total55 mins
Arroz
 Agua
 Sal
Salsa de curry
 2 cuchara de aove
 ½ cebolla tierna 
 1 cuchara de harina
 Sal
 300 ml de agua
 1 cuchara de pasta de carne instantánea
 1 pizca de pimienta molida
Carne empanada
 4 filetes de cabecera de cerdo
 Sal
 Pimienta molida
 1 huevo
 Aceite
Emplatado
1

Mientras se cuece el arroz, hacer el curry.

2

Para ello poner en un wok el aceite. Cuando esté caliente echar la cebolla picada y pocharla. Añadir la manzana en trocitos pequeños y cocinar hasta que empiece a estar bien blandita.

3

Incorporar la harina, una pizca de sal y dar unas vueltas hasta que se dore un poco. Añadir el agua templada y remover bien para que no se hagan grumos. Echar una cucharada de pasta de curry amarillo y otra de pasta de carne, una pizca de pimienta y un buen chorro de salsa de soja.

4

Dejar cocinando a fuego lento hasta que empiece a espesar la salsa.

5

Salpimentar los filetes y pasarlos por harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. Cortar en tiras.

6

Poner en un plato una base de arroz, encima un filete empanado en tiras y sobre éstas el curry. Acabar el plato con furikake de nori.

CategoríaCocina

Ingredientes

Arroz
 Agua
 Sal
Salsa de curry
 2 cuchara de aove
 ½ cebolla tierna 
 1 cuchara de harina
 Sal
 300 ml de agua
 1 cuchara de pasta de carne instantánea
 1 pizca de pimienta molida
Carne empanada
 4 filetes de cabecera de cerdo
 Sal
 Pimienta molida
 1 huevo
 Aceite
Emplatado

Instrucciones

1

Mientras se cuece el arroz, hacer el curry.

2

Para ello poner en un wok el aceite. Cuando esté caliente echar la cebolla picada y pocharla. Añadir la manzana en trocitos pequeños y cocinar hasta que empiece a estar bien blandita.

3

Incorporar la harina, una pizca de sal y dar unas vueltas hasta que se dore un poco. Añadir el agua templada y remover bien para que no se hagan grumos. Echar una cucharada de pasta de curry amarillo y otra de pasta de carne, una pizca de pimienta y un buen chorro de salsa de soja.

4

Dejar cocinando a fuego lento hasta que empiece a espesar la salsa.

5

Salpimentar los filetes y pasarlos por harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. Cortar en tiras.

6

Poner en un plato una base de arroz, encima un filete empanado en tiras y sobre éstas el curry. Acabar el plato con furikake de nori.

KATSUKARE

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