El katsukare es un plato japonés con una base de arroz al curry y un crujiente filete de cerdo empanado con panko y cortado en tiras (llamado tonkatsu). En esta ocasión lo he acompañado con furikake de nori.
Mientras se cuece el arroz, hacer el curry.
Para ello poner en un wok el aceite. Cuando esté caliente echar la cebolla picada y pocharla. Añadir la manzana en trocitos pequeños y cocinar hasta que empiece a estar bien blandita.
Incorporar la harina, una pizca de sal y dar unas vueltas hasta que se dore un poco. Añadir el agua templada y remover bien para que no se hagan grumos. Echar una cucharada de pasta de curry amarillo y otra de pasta de carne, una pizca de pimienta y un buen chorro de salsa de soja.
Dejar cocinando a fuego lento hasta que empiece a espesar la salsa.
Salpimentar los filetes y pasarlos por harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. Cortar en tiras.
Poner en un plato una base de arroz, encima un filete empanado en tiras y sobre éstas el curry. Acabar el plato con furikake de nori.
Ingredientes
Instrucciones
Mientras se cuece el arroz, hacer el curry.
Para ello poner en un wok el aceite. Cuando esté caliente echar la cebolla picada y pocharla. Añadir la manzana en trocitos pequeños y cocinar hasta que empiece a estar bien blandita.
Incorporar la harina, una pizca de sal y dar unas vueltas hasta que se dore un poco. Añadir el agua templada y remover bien para que no se hagan grumos. Echar una cucharada de pasta de curry amarillo y otra de pasta de carne, una pizca de pimienta y un buen chorro de salsa de soja.
Dejar cocinando a fuego lento hasta que empiece a espesar la salsa.
Salpimentar los filetes y pasarlos por harina, huevo y panko. Freír en abundante aceite hasta que estén dorados. Cortar en tiras.
Poner en un plato una base de arroz, encima un filete empanado en tiras y sobre éstas el curry. Acabar el plato con furikake de nori.