Son originarios de Corea del Sur y están inspirados en la comida callejera. Una gran idea para utilizar las verduras que se tengan a mano. Para mí, las dos imprescindibles son la cebolleta y la zanahoria. Las demás se pueden ir variando.
Y si se quiere que los pancakes sean un poco más festivos, añadir unos langostinos. Una receta fácil, deliciosa y con ese toque oriental que sorprende.
Batir en un bol las claras a punto de nieve con un poco de sal. Añadir las yemas, mezclar bien y a continuación incorporar primero la leche y luego la harina de trigo y la levadura previamente tamizadas. Rectificar de sal, poner un poco de pimienta y una cucharadita de pasta Gochujang.
Trocear las verduras y los langostinos, previamente limpios de cabeza y cáscara. Mezclar bien con la pasta de los pancakes. Trocear también los snacks de algas y añadir. Mezclar, tapar con papel film y llevar al frigorífico durante media hora mínimo.
Calentar una sartén especial para crepes o una sartén con la base bien gruesa. Con un pincel y un poco de aceite pintar la base e ir echando medidas de la masa con un cazo. (Se puede utilizar un molde redondo metálico de emplatar para que los pancakes queden perfectos).
Servir acompañados de hojas de snacks de alga nori con aove y mayonesa japonesa.
Ingredientes
Instrucciones
Batir en un bol las claras a punto de nieve con un poco de sal. Añadir las yemas, mezclar bien y a continuación incorporar primero la leche y luego la harina de trigo y la levadura previamente tamizadas. Rectificar de sal, poner un poco de pimienta y una cucharadita de pasta Gochujang.
Trocear las verduras y los langostinos, previamente limpios de cabeza y cáscara. Mezclar bien con la pasta de los pancakes. Trocear también los snacks de algas y añadir. Mezclar, tapar con papel film y llevar al frigorífico durante media hora mínimo.
Calentar una sartén especial para crepes o una sartén con la base bien gruesa. Con un pincel y un poco de aceite pintar la base e ir echando medidas de la masa con un cazo. (Se puede utilizar un molde redondo metálico de emplatar para que los pancakes queden perfectos).
Servir acompañados de hojas de snacks de alga nori con aove y mayonesa japonesa.