El wan tan es el típico aperitivo oriental que podemos encontrar en muchos restaurantes occidentales. Son unas obleas rellenas normalmente de carne.
El nombre wan tan se escribe en chino como húntún denominación que recibe, en el norte de China, una "pasta de forma irregular". Se trata de un plato muy popular que en cantonés significa "nubes rebosantes".
Mezclar en un bol la carne picada, las gambas limpias y en trocitos pequeños, la cebolleta, un poco de pimienta molida, el aceite de sésamo y la salsa de ostras. Mezclar bien. En otro bol mezclar la harina con el agua, que se usará para cerrar los triángulos y que no se abran al freír.
Mojar con esta masa 2 bordes consecutivos de cada oblea, colocar un montoncito de relleno en el centro, doblar en forma de triángulo y presionar bien los bordes para que se queden pegados.
Freír los triángulos en abundante aceite de girasol a fuego medio-alto hasta que estén dorados y crujientes. Escurrir y servir calientes.
Acompañar con salsa de soja, agridulce o hoisin.
Ingredientes
Instrucciones
Mezclar en un bol la carne picada, las gambas limpias y en trocitos pequeños, la cebolleta, un poco de pimienta molida, el aceite de sésamo y la salsa de ostras. Mezclar bien. En otro bol mezclar la harina con el agua, que se usará para cerrar los triángulos y que no se abran al freír.
Mojar con esta masa 2 bordes consecutivos de cada oblea, colocar un montoncito de relleno en el centro, doblar en forma de triángulo y presionar bien los bordes para que se queden pegados.
Freír los triángulos en abundante aceite de girasol a fuego medio-alto hasta que estén dorados y crujientes. Escurrir y servir calientes.
Acompañar con salsa de soja, agridulce o hoisin.