Saquitos vietnamitas con carne y verduras

DificultadIntermedio

Muy populares en la cocina callejera de Vietnam, estos snacks son muy nutritivos y deliciosos además de fáciles de comer. Las obleas de arroz fritas o en freidoras de aire le dan ese punto crujiente a este manjar lleno de aromas y texturas. 

Y acompañados de una rica mayonesa japonesa con yuzu se consigue ese sabor umami tan increíble.

Productos1 ración
Tiempo de preparación15 minsTiempo de cocción15 minsTiempo Total30 mins
1

Rehogar las setas con un poco de aceite y una pizca de sal. Rallar un diente de ajo y un trocito de jengibre fresco y pelado. Reservar.

2

Cortar en brunoise la cebolla y las shitake rehogadas, rallar el calabacín y escurrir hasta dejarlo sin jugo. Poner en un bol junto con la carne picada. Añadir un chorrito de aceite, la salsa de ostras y la salsa hoisin. Si sois de picante añadirle una punta de chile rojo asiático bien picado.

3

Mezclar muy bien y echar en un colador grande sobre un bol. Dejar en la nevera durante media hora para que escurra el líquido.

4

Hidratar las obleas de papel de arroz con la ayuda de un pincel y un poco de agua, sólo por uno de sus lados. En este caso ponerlas dobles para mayor consistencia. Realizar sobre una superficie lisa y ligeramente engrasada. Colocar en el centro dos cucharadas del relleno y cerrar en forma de paquete.

5

Pincelar con aceite y poner con cuidado los saquitos en la cubeta de la freidora de aire sobre papel de horno. Cocinar durante 10 minutos a 180°C por un lado, darle la vuelta con una pala y cocinar durante 5 minutos por el otro lado.

6

Para que queden más crujientes se pueden freír en aceite de girasol hasta que queden dorados.

7

Escurrir sobre papel absorbente.

8

Servir acompañados de mayonesa japonesa con yuzu.

CategoríaCocina
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Ingredientes

Instrucciones

1

Rehogar las setas con un poco de aceite y una pizca de sal. Rallar un diente de ajo y un trocito de jengibre fresco y pelado. Reservar.

2

Cortar en brunoise la cebolla y las shitake rehogadas, rallar el calabacín y escurrir hasta dejarlo sin jugo. Poner en un bol junto con la carne picada. Añadir un chorrito de aceite, la salsa de ostras y la salsa hoisin. Si sois de picante añadirle una punta de chile rojo asiático bien picado.

3

Mezclar muy bien y echar en un colador grande sobre un bol. Dejar en la nevera durante media hora para que escurra el líquido.

4

Hidratar las obleas de papel de arroz con la ayuda de un pincel y un poco de agua, sólo por uno de sus lados. En este caso ponerlas dobles para mayor consistencia. Realizar sobre una superficie lisa y ligeramente engrasada. Colocar en el centro dos cucharadas del relleno y cerrar en forma de paquete.

5

Pincelar con aceite y poner con cuidado los saquitos en la cubeta de la freidora de aire sobre papel de horno. Cocinar durante 10 minutos a 180°C por un lado, darle la vuelta con una pala y cocinar durante 5 minutos por el otro lado.

6

Para que queden más crujientes se pueden freír en aceite de girasol hasta que queden dorados.

7

Escurrir sobre papel absorbente.

8

Servir acompañados de mayonesa japonesa con yuzu.

Saquitos vietnamitas con carne y verduras

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